Олива - один из символов испании и часть средиземноморской культуры и кухни. Ароматные оливки и драгоценное оливковое масло полезны и для здоровья, и для красоты.
Ученые из Маастрихтского университета (Нидерланды) установили, что женщины, ведущие активный образ жизни и придерживающиеся средиземноморской диеты, проживут на 15 лет дольше остальных. Б основе диеты - овощи, орехи, рыба, немного мяса, а также оливки и оливковое масло. Последнее, кстати, добавляют в любые блюда. И не случайно - оно не только вкусное, но и...
...необычайно полезное
Оливки содержат около ста активных веществ, в том числе витамины A, D, К, Е. Оливковое масло богато полиненасыщенными жирными киоютами омега-6, которые нормализуют липидный обмен, благотворно влияют на сердечнососудистую систему, обладают противовоспалительными свойствами. А еще оливковое масло снижает уровень «плохого» холестерина и помогает предотвратить атеросклероз. Диетологи считают: дома надо держать не менее 5-6 разных масел и чередовать их. В случае с оливковым - чем резнообразнее, тем лучше. Польза от него не только изнутри, но и снаружи. Смазывайте лицо смесью из оливкового масла и лимонного сока в равных долях 2 раза в неделю и убедитесь в этом сами
Впрочем, оливки еще и очень...
...вкусные
Оливковое масло и оливки уже давно привычньй продукт средиземноморской кухни. В Турции и Алжире их используют для начинки пирогов. В Греции готовят салат: черные мягкие оливки, брынза, лист салата и помидоры. А в Испании закуска из оливок подается к пиву. Среди поставщиков оливок на наш рынок первое место занимает Испания, где выращивается более десятка сортов для разных целей. Черные оливки (маслины) и зеленые оливки - плоды одного оливкового дерева. Различаются они по цвету в процессе обработки и степени созревания. Оливы, собранные в августе-сентябре, идут на консервирование. Черными они становятся при вымачивании. Самые вкусные маслины получаются из сорта касеренья. Маленькие твердые зеленые оливы высшего сорта мансанилья и охибланка с пикантным вкусом идеальны для фаршировки. Испанцы же особенно ценят самые маленькие оливки сорта арбеки-на - единственного, который используют в средней степени зрелости для приготовления масла. Обычно на изготовление масла идут зрелые плоды.
РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ
Важен размер плодов - калибр. Он указывается на упаковке двумя трехзначными цифрами. Например, 280/320. То есть в 1 кг сухих оливок-от280 до 320 плодов. Мелкие используются для холодных закусок и салатов, средние - для пиццы или пасты, а крупные-для фаршировки.
Родом из Испании
Настоящее солнечное оливковое масло и оливки марки ITLV - к вашему столу из самого сердца солнечной Испании. Разнообразие вкуса и ассортимента продукции TJLV порадует вас и ваших близких. Коллекция оливковых масел ITLV позволит насладиться всеми полезными свойствами основных продуктов «средиземноморской» диеты и приятно удивить даже самого изысканного гурмана.
Extra Virgen Olive ОН- нерафинированное оливковое масло с отличным вкусом и ароматом. Кислотность - 0,5°, получено оно путем первого холодного отжима и фильтрации. В коллекции масел от ITLV - оливковое масло Virgen Extra. Обладает специально созданным купажом на основе оливковых масел из разных сортов оливок. Его сбалансированные вкус и аромат раскрываются в салатах и готовых блюдах из овощей, рыбы и мяса.
Olive oil - рафинированное оливковое масло из масла холодного отжима, не вошедшего в сорт Virgen Extra no параметрам. Для придания более яркого вкуса и аромата в него добавляют маслз Virgen Extra (20%). Кислотность -не более 1°.
В коллекции масел от ITLV - Оливковое масло 100% натуральное идеально для первого знакомства с категорией оливкового масла, так как обладает мягким вкусом с легким оттенком оливок. Подходит для жарки и для заправки овощных салатов в сочетании с лимонным соком и пряными травами.
Qrujo oil - смесь рафинированного оливкового масла из оливковых выжимок и нерафинированного масла Virgen Extra. Масло 0RUJ0 получают в ходе обработки оливковых выжимок, которые остаются при первом холодном отжиме. В коллекции масел от JTLV - Оливковое масло ORUJO, в составе которого полезная олеиновая кислота. Масло 0RUJ0 используется как для жарки, так и в качестве заправки салатов.
Оливковое масло бывает разным. Каждый вид уникален по-своему. Самое ценное - масло первого холодного отжима Extra Virgen.
Сбалансированный купаж масла Virgen Extra ITLV раскроется тонким вкусом и ароматом в готовых блюдах и подарит вам и вашим любимым вдоволь солнца и витаминов!
Здоровье ноябрь 2011