Закрыть ☒

Волк готов был убивать за девушку

Волк готов был убивать за девушку

Моя бабушка Анисья жила в далёкой деревушке в 70 километрах от города. Кроме меня и моей мамы у неё был только огромный серый кот по кличке Бажур и кот был невероятных размеров, наверное все 8 килограммов живого веса, не считая длинной пушистой шерсти. Усы как большие антены, постоянно были настроены на все происходящее вокруг. Я часто спрашивала у бабушки почему у нее нет собаки, на что она отвечала, что котяра этот зверюга, любую собаку в клочья разорвет, даже ко двору не подпустит, он самый лучший сторож во всей деревне вот только в лес постоянно шастает и что он там делает, ума не приложу. Мы с мамой жили в городе, но каждое лето отправлялась на все каникулы к бабушке. Деревушка была небольшая, каждый друг друга знает, все ходят друг другу без стеснения - попить чайку, посплетничать или даже брать необходимые продукты взаймы, а дом у бабули был просторный, уютный, огород и даже сад имелся, сарай огромной, а возле дома столько завораживающих цветов, которые бабушка с любовью каждую весну сажала, глаз не оторвать.

Волк готов был убивать за девушку

Мысль о предстоящей поездке также радовала и воодушевляла меня как и сама поездка. Бабушка никогда и ни в чем мне не отказывала, чем я и пользовалась: все самое лучшее, дорогое, сладкое только мне, как-никак любимая и единственная внученька. В деревне я чувствовала себя в безопасности и вниманием не была обделена и заботой и лаской. Вот и в этом году, в двадцатых числах мая, как только закончились занятия,в училище, я сразу же засобиралась к бабушке в деревню на все лето. Войдя в калитку меня с важностью хозяина встретил Бажур, за ним семенил какой-то серый щенок. На крыльцо вышла счастливая бабушка, из дома уже доносился запах пирогов с ягодами. «Внученька, но наконец-то дождалась!» - и мы с бабулей нежна обнялись. «Ба, ты что, все-таки собаку завела?» - удивленно спросила я бабушку и потрепала щенка за ушка. «Да это не я завела это Бажур завел нам собаку» - начала рассказывать бабушка, «Это он еще в апреле, как только снег сошел, начал совершать свои постоянные вылазки в лес. Как-то раз смотрю в окно, он в зубах что-то несет, пришел и положил на крыльцо серый комочек шерсти. Я как посмотрела а это оказался волчонок! А где он его взял не спросишь ведь, понятно что в лесу, а вот где мать этого существа и что с ней случилось неизвестно. Вот так и остался у нас жить этот найденыш. Хорошо, что уже молоко сам мог лакать. Так они с котом с тех пор как привязанные друг другу ходят и едят из одной миски и спят у печки - свернуться калачиком, прижмутся друг к дружке и дрыхнут. Никогда не думала, что наш кот может быть таким нежным и заботливым. Ты бы видела, как Бажур вылизывает этого серого прохвоста и как они носятся друг за другом по всему двору! Обхохочешься! Кот учит волка охотиться, но не смех ли?»

Волк готов был убивать за девушку

Так мы жили в деревне у бабушки вчетвером все лето. Волчонок к концу августа хорошо подрос и стал размером с небольшую собаку. Его молочные зубки сменились на острые волчьи клыки. Я очень подружилась с этой необычной серой бандой - кот и волк, два закадычных друга. Такого я никогда больше не встречала в своей жизни. Потом настало время возвращаться в город: я упаковывала вещи, зверинец крутился возле меня, чуя разлуку. Бабуля тоже была в полном расстройстве. «Маме привет передавай, внученька, жду тебя через месяц, приезжай, пойдем в лес за грибами, погода в этом году как раз грибная, наберем белых подосиновиков, груздей». Я пообещала бабушке, что через месяц обязательно приеду. На остановке прощались, бабуля плакала, а кот с волком сидели и внимательно наблюдали за нами. Подошел автобус, я погрузила свои вещи, а бабушка еще долго махала вслед уходящему транспорту. «Ну как так? Всего две остановки осталось, а теперь иди пешком, все ноги собьешь пока дотопаешь» - думала я, всячески ругая сломавшийся автобус. Бабушка будет волноваться, что не приехала в обещанное время.

Волк готов был убивать за девушку

До деревни мне оставалось проехать всего две остановки, когда автобус, чихнув последний раз, заглох. И все бы ничего, да только моя остановка была конечной и в автобусе к тому времени из пассажиров оставалась одна я. Делать нечего, взяла вещи в руки, попрощалась с водителем и пошла в сторону деревни.

Обратите внимание: Я знаю что твоё сердце готово творить.

Я шла вдоль трассы, по обеим сторонам которой стоял глухой лес. Миновав одну остановку решила чуть отдохнуть на обочине и только отошла от трасы, как вдруг мне навстречу на огромной скорости промчался темный автомобиль. Если бы я не сошла с дороги , то он точно бы меня сбил. В машине орала музыка, оглушая лес безумным стуком ударных инструментов. Автомобиль пронесся вперед. Я прибавила ходу, как вдруг услышала позади себя легкое шуршание шин. Обернувшись увидела уже знакомый автомобиль, который фактически крался за мной. Поравнявшись, автомобиль какое-то время ехал как бы сопровождая меня, затем открылось окно и я увидела, что в автомобиле сидят двое мужчин, явно нетрезвых. Их довольные ухмылки заставили меня поежиться. Не обращая внимание на них я шла вперед, потом остановилась, понимая всю опасность ситуации: одна, на безлюдной трассе, а дорогу мне преграждают два пьяных, видимо решительно настроенных мужика. «Ребята, не надо!» - попыталась я вразумить мужчин. Слова застыли в воздухе, передняя дверь машины открылась и наружу вылез здоровенный лоб в спортивном костюме. Он бесцеремонно схватил меня за руку и потащил к машине. Я упиралась, и на глазах от страха навернулись слезы. Я стала кричать, но прекрасно понимала, что помощи ждать неоткуда. Мужчина сгреб меня в охапку, затолкал на заднее сидение автомобиля и захлопнул дверцу. Сердце ушло в пятки. Я забилась в дальний угол, отчаянно соображая что делать. Пассажир сел на свое место и машина резко двинула вперед. Далеко они не уехали, завернув в ближайшую просеку автомобиль скрылся в лесу. Машина остановилась на лесной опушке, дороги вперед не было, со всех сторон полянку окружал невысокий кустарник. Выйдя из авто, мужчины открыли заднюю дверь, выпуская меня, я стояла в слезах с растекся тушью и трясущаяся от страха. Дальнейшие их действия я угадала безошибочно: один из них, схватив меня за руку, потянул к себе, я закричала и со всей силы ударила мужчину по лицу, оставив следы красных полос от ногтей. Мужчина, не ожидавший отпора, толкнул меня в грудь, от чего я отлетела на метр в сторону. Этого метра мне хватило, чтобы вскочить на ноги. Вдруг дикий нечеловеческий голос огласил поляну - это орал один из мужчин, в его ногу вцепились острые клыки молодого волка.

Волк готов был убивать за девушку

Челюсти сомкнулись мертвой хваткой выше щиколотки, зубы впивались в мягкую ткань и тянули свою добычу в глубь, в кусты. Второй бросился бежать без оглядки, перескакивая через кочки и ямы. Неудачно подвернув ногу он рухнул на землю и тут же ему в спину вцепились острые когти Бажура, они царапали спину до крови. Зубами кот вцепился в голову насильника. Жуткий вопль и полные страха и боли крики разносились по полю. Мои спасители подоспели вовремя, еще немного и я не знаю чем бы закончилась это жуткое нападение двух здоровых амбалов. Изрядно потрепав насильников и почти не оставив на них живого места, это злобная парочка наконец-то прекратила свою расправу. Быстро протрезвев, мужики вскочили в свою черную машину и заперлись в ней. Громкой музыки и веселья больше не было слышно. Я побрела по полю в сторону деревни в сопровождении своих хвостатых защитников. Откуда они взялись на этой поляне в лесу и как почуяли беду я не знаю. Ясно одно, что возможно они сегодня спасли мне жизнь. С таким боевым отрядом мне было больше ничего не страшно. Бабушке и маме я не стала рассказывать эту историю, чтобы не пугать понапрасну.

Больше интересных статей здесь: Истории.

Источник статьи: Волк готов был убивать за девушку.