Закрыть ☒

Взрослый сын сидит на нашей шее

Взрослый сын сидит на нашей шее

Сыну скоро исполнится 35 лет, а он живет с нами. У него нет семьи, работы и он абсолютно ни к чему не приспособленный. В этом есть и наша вина: мы в детстве его очень баловали. Супруг отрекся от воспитания сына еще 15 лет назад, когда тот совершил побег из армии. Как отправить уже взрослого ребенка в реальную жизнь? Я и отец не вечные.

Из-за чрезмерной любви и опеки сын вырос эгоистом

Когда у нас родился сын, я и муж не знали, как благодарить Бога. Родила я его в 30 лет, спустя долгие годы обследований и лечений по-женски. Мы с супругом старались ему дать максимально всё. Бывали времена, что у нас не было копейки на хлеб. Но игрушки, одежда и прочее у ребенка всегда были – мужу приходилось брать деньги в долг и оформлять кредиты.

Из-за такой родительской любви сын вырос настоящим эгоистом. Он делал, что хотел. С трудом окончил школу и вовремя не поступил в институт, связавшись с плохой компанией. Через месяц разгульной жизни к нам домой пришли из военкомата и забрали сына в армию. Мы не хотели его отпускать, но решили, что так будет лучше. Но долго в казарме наш ребенок не задержался. Не прошло и месяца, как он сбежал оттуда. Нашелся сынок на следующий день возле ближайшего магазина. По просьбе моего мужа, совершившему побег солдату ничего не сделали. Это были выходные, руководства не было в части. Дело быстро замяли за приличное вознаграждение.

Супруг был настолько зол на собственного ребенка, что пришел в часть и сказал, что отрекается от него. Я же поддерживала сына до последнего. В итоге он отслужил положенный ему срок.

На дембель отец не приехал. Хотя сына это по ходу не сильно расстроило. По возвращению он решил возобновить отношения с девушкой, с которой встречался еще до армии.

Сын – бездельник и мечтатель

Сын хотел вернуть бывшую девушку, но она встречалась с другим молодым человеком. Он мне не поверил и направился к ней для выяснения отношений. Тот день я запомнила надолго. Сын пришел домой весь побитый и пьяный. После этого он неделю находился в больнице на лечении. Немного опомнившись, сын начал приходить в себя и повстречал другую. С этой девушкой они встречались недолго: ей не нравилось, что ее парень живет за счет родителей. Меня тоже не устраивал этот факт.

Я стала искать подход к единственному ребенку. Как только не уговаривала его устроиться на работу. Напарница предложила место грузчика на овощебазе, но сыночка такая работа не устроила. Он хотел сразу сесть на место директора и ничего не делать. Но миллионы с неба на голову просто так не падают. Из-за амбиций сына он не хотел идти простым рабочим и вкалывать сутками на заводе. Все что я ему не предлагала, он отвергал и не хотел даже слушать. Единственная работа, куда он устроился – это барменом в кафе. Но и там он долго не продержался. На него часто жаловались клиенты, что он разбавляет алкоголь водой. А домой приходил постоянно «под мухой». В таком состоянии сын находился и на работе. Начальство терпеть не стало и уволило его с позором. После этого мой ребенок совсем «зазвездился». Он сказал, что больше никуда не пойдет устраиваться работать. Что унижаться за копейки и бегать перед людьми на побегушках – это занятие не для него. А прокормить его и мы сможем.

Почему с ним не ладит ни одна девушка?

Когда сыну исполнилось 30 лет, отец поставил ему ультиматум – или он заводит семью, или выметается из дома и живет, как умеет. Муж говорил на полном серьезе и наш мальчик это прекрасно понимал. Поэтому начал искать себе будущую жену. Но его ожидало фиаско. С одной девушкой он познакомился через интернет. В реальности она оказалась совершенно другим человеком: просто разводила мужчин на деньги. А откуда деньги у моего неработающего сына? На первом же свидании она его и бросила.

Другая девушка вроде понравилась ему. Они даже ходили с ней в театр и кино. Но эта избранница в скором времени поняла, что мой сын не для нее. Она была слишком начитанная и образованная в отличие от ее мужчины. Он ей быстро разонравился, когда речь зашла о духовном развитии и искусстве.

У сына было еще много женщин, но все они не задерживались надолго. Никто из них не хотел создавать семью с человеком, который живет за счет родителей и ни разу в своей жизни не работал (работа бармена не в счет). Полностью разочаровавшись в девушках, сынок капитально засел дома за компьютерными играми.

Муж талдычит, что этого лентяя нужно было гнать в шею. Может быть и получилось бы с него что-то путевое. А мне жалко единственного сыночка. Всю жизнь я опекала его и тряслась над ним. Теперь приходится пожинать плоды такого воспитания: в 35 лет мой сын – полный неудачник. У него нет работы, девушки и цели в жизни. Как мы могли такое допустить? Наверно уже поздно что-то менять, но как наладить жизнь сына и заставить его жить самостоятельно ума не приложу…

Взрослый сын сидит на нашей шее