На 5 штук:
5 крупных крепких яблок, 100 г клюквы, 1/3 стакана сахара, сахарная пудра.
Готовим:
1. Из каждого яблока вырежите сердцевину.
2. Поставьте подготовленные яблоки в форму для запекания, куда налейте 1 /2 стакана воды и готовьте в нагретой до 160°С духовке примерно 20 мин.
3. Клюкву смешайте сахаром, но не давите ягоды.
4. Когда яблочки будут почти готовы, заполните пустые серединки клюквой и пеките еще 10 мин.
5. Выложите готовые яблоки на тарелку, немного остудите и обсыпьте их сахарной пудрой. Раньше на Руси к чайной трапезе обязательно подавали яблоки с клюквой или брусникой - свежие или печеные. Это символ здоровья, молодости. Да и с медицинской точки зрения есть свой плюс. Яблоки помогали расщеплять большое количество жирной пищи после сытного праздничного обеда.
Время приготовления: 30 мин.
В одной штуке около 50 ккал