На 10 штук:
2 яйца, 2 ст. ложки майонеза, мука,1/2 ч. ложки соды 1 ч. ложка лимонной кислоты, 1/2 стакана сахара, 3 ст. ложки какао, джем, подсолнечное масло.
Для росписи:
2 яичных белка, 1 стакан сахара.
Готовим:
1. Взбейте яйца с сахаром и майонезом,содой и лимонной кислотой, добавляя какао и муку (тесто должно получиться, как густая сметана).
2. Вылейте тесто в промасленные овальные формочки и выпекайте. Соедините половинки джемом.
3. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену. Получится белковый крем. Наполните им кондитерский мешочек и распишите яйца.
Время приготовления: 1 час 40 мин.
Водной штуке около 200 ккал