Яичко бисквитное со сгущенкой

На 10 штук:

1-2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, 1/3 ч. ложки соды, 1/2 стакана сахара.

Для начинки и украшения:

100 г сливочного масла,1/2 стакана сгущенки,2 белка, 1 стакан сахара, разноцветные семечки.

 

Готовим:

1. Яйца взбейте с сахаром в пену, добавьте лимонную кислоту и соду. Введите муку. Вылейте бисквитное тесто на смазанный растительным маслом противень и выпекайте.

2. Бисквит остудите, а затем вырежите четное количество одинаковых фигурок-яиц.

3. Приготовьте сливочный крем: взбейте масло со сгущенкой.

4. Заготовки из теста смажьте кремом и сложите попарно. Бока полученной пары тоже смажьте кремом и обсыпьте крошкой, которую можно приготовить из обрезков готового бисквита.

5. Верх каждого яйца смажьте белковым кремом (белки взбейте в пену с сахаром) и украсьте семечками.

 

Время приготовления: 1 час

В одной штуке около 170 ккал