На 10 штук:
1-2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты, 1/3 ч. ложки соды, 1/2 стакана сахара.
Для начинки и украшения:
100 г сливочного масла,1/2 стакана сгущенки,2 белка, 1 стакан сахара, разноцветные семечки.
Готовим:
1. Яйца взбейте с сахаром в пену, добавьте лимонную кислоту и соду. Введите муку. Вылейте бисквитное тесто на смазанный растительным маслом противень и выпекайте.
2. Бисквит остудите, а затем вырежите четное количество одинаковых фигурок-яиц.
3. Приготовьте сливочный крем: взбейте масло со сгущенкой.
4. Заготовки из теста смажьте кремом и сложите попарно. Бока полученной пары тоже смажьте кремом и обсыпьте крошкой, которую можно приготовить из обрезков готового бисквита.
5. Верх каждого яйца смажьте белковым кремом (белки взбейте в пену с сахаром) и украсьте семечками.
Время приготовления: 1 час
В одной штуке около 170 ккал