Яичное канапе

На 4 штуки:

4 яйца, 4 ломтика бекона (можно ветчины), 4 маринованных острых перца, 1 свежий огурец, петрушка или укроп, соль, черный молотый перец.

Готовим:

1. Отварите яйца вкрутую. Затем очистите и разрежьте их вдоль пополам. Каждую половинку посолите и поперчите по вкусу.

2. Выложите на 4 половинки яиц зелень петрушки, по ломтику бекона и по острому перчику. Накройте яйца вторыми половинками яиц.

3. Нарежьте огурец тонкими ломтиками. Очень удобно это делать при помощи картофелечистки.

4. Обмотайте яйца огуречными ломтиками и зафиксируйте зубочистками. (Вместо ветчины можно положить кусочек слабосоленой рыбы. Тогда  острый перчик не нужен.

 

Время приготовления: 20 мин.

В одной штуке около 90 ккал