Яйца заливные

Яйца заливныеНа 10 штук:

10 яиц, 2 кусочка филе куриных грудок, 2-3 помидора, 1/2 стакана консервированной кукурузы, 1 ст. ложка желатина, соль, 1 лавровый лист, черный перец.


Готовим:

1. У яиц с тупого конца сделайте отверстие диаметром примерно 2 см. Вылейте белок и желток в чашку (они могут пойти на пасхальную выпечку). В теплой воде растворите пищевую соду, замочите скорлупу. Затем промойте под холодной водой.

2. Залейте куриные грудки 1 л кипятка, добавьте лавровый лист, перец, посолите по вкусу. Варите в течение 1 часа. Готовую курицу и помидоры нарежьте кубиками.

3. Уложите в формочки сначала курицу, затем помидоры и в конце - кукурузу.

4. Распустите желатин и смешайте его с бульоном. Затем заполните им скорлупу и уберите в холодильник на 1 час.

Время приготовления: 2,5 часа

Время ожидания: 1 час

В одной штуке около 120 ккал