Блюдо традиционное и как готовить его, вы хорошо знаете. Здесь весь секрет в необычном украшении. Вместо надоевших морковных звездочек — «веточки с ягодами». Кусочки отварной рыбы уложите на блюде так, чтобы между ними оставалось свободное пространство.
Приготовьте желе из расчета: 40 г желатина на 1 л рыбного бульона. Возьмите клюкву или бруснику, если их нет — промойте любые мелкие ягоды из варенья? красную или черную смородину, рябину. Приготовьте небольшие веточки петрушки.
Чтобы украшения прикрепились к рыбе, их нужно сначала окунуть в растопленное желе. Выкладывайте на каждом кусочке рыбы по красивой веточке (из ягод и петрушки) и заливайте желе.
Когда первый слой застынет, залейте второй, толщиной в 1-1,5 см и охладите.