На 6 порций:
1 кг судака, 1 ст. ложка желатина, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 яйца, 4 горошины душистого перца, 3 гвоздики, соль.
Готовим:
1. Выпотрошите судака и нарежьте на куски. Хвост и голову залейте 2 л воды, добавьте очищенную и порезанную морковь, лук, лавровый лист, перец и гвоздику. Посолите по вкусу. Варите 20 мин. Затем положите куски судака. Готовую рыбу выньте шумовкой. Красиво разложите в форму и уберите в холодильник на 10-15 мин.
2. Отварите яйца. Порежьте их кружочками. Рыбный бульон дважды процедите через сито или марлю. Добавьте в бульон желатин и оставьте на 40 мин. до разбухания. Затем нагревайте, пока желатин не растворится.
3. Рыбу достаньте из холодильника, украсьте сверху кружочками яиц. Можете украсить и вареной морковкой, вырезав из нее звездочки. После аккуратно залейте охлажденным бульоном и поставьте в холодильник на 3-4 часа, пока бульон не застынет.
Время приготовления: 1 час
Время ожидания: 3-4 часа
В одной порции около 160 ккал