На 10-12 штук:
200 г филе слабосоленой семги, 1 плавленый сырок, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 10-12 стрелок зеленого лука, 1 лимон.
Готовим:
1. Плавленый сырок положите на 30 мин. в морозильную камеру. А сливочное масло оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
2. Твердый и плавленый сыр мелко натрите, смешайте с маслом и все хорошенько взбейте.
3. Семгу порежьте тонкими пластинами. На каждую выложите немного сырной начинки и сверните рулетиком. Свяжите стрелкой лука. Чтобы лук не рвался при связывании, предварительно прямо на 2 сек. окуните каждую стрелку в кипяток.
4. Выложите рулетики на тарелку, а сверху - дольки лимона.
Время приготовления: 40 мин.
В одной штуке около 180 ккал