Запеченная картошка под брынзой

Запеченная картошка под брынзойНа 4 штуки:

2 большие картофелины, 300 г брынзы, 2 свежих огурца, 1 помидор, зеленый лук, укроп, петрушка, листья салата, 1/2 стакана молока, соль.

Готовим:

1. Отварите картофель в мундире до полуготовности в подсоленной воде.

2. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Выньте ложкой серединку.

3. Для начинки: разомните вилкой брынзу, вынутую картофельную серединку и разведите все молоком до однородной массы.

4. Порежьте зелень, 1 огурец и перемешайте с брынзой.

5. Заполните половинки картошки начинкой, выложите в форму и запекайте 30 мин.

6. Чтобы украсить готовое блюдо, нарежьте зеленый лук, огурец и помидор, очищенный от кожуры, мелкими кубиками.

7. Перед подачей на стол выложите запеченный картофель на листья салата, посыпьте нарезанными овощами и зеленью.

 

Время приготовления: 1 час

В одной штуке около 270 ккал