На 4 штуки:
2 большие картофелины, 300 г брынзы, 2 свежих огурца, 1 помидор, зеленый лук, укроп, петрушка, листья салата, 1/2 стакана молока, соль.
Готовим:
1. Отварите картофель в мундире до полуготовности в подсоленной воде.
2. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам. Выньте ложкой серединку.
3. Для начинки: разомните вилкой брынзу, вынутую картофельную серединку и разведите все молоком до однородной массы.
4. Порежьте зелень, 1 огурец и перемешайте с брынзой.
5. Заполните половинки картошки начинкой, выложите в форму и запекайте 30 мин.
6. Чтобы украсить готовое блюдо, нарежьте зеленый лук, огурец и помидор, очищенный от кожуры, мелкими кубиками.
7. Перед подачей на стол выложите запеченный картофель на листья салата, посыпьте нарезанными овощами и зеленью.
Время приготовления: 1 час
В одной штуке около 270 ккал