На 4 штуки:
200 г шампиньонов (лучше мелких), 1 зубчик чеснока,4 крупные картофелины, 200 г брокколи (можно замороженной),1 ст. ложка сливочного масла, 100 г твердого сыра, 1 ст. ложка растительного масла, соль.
Готовим:
1. Отварите картофель в мундире. Затем снимите кожуру.
2. Немного поварите брокколи в подсоленной воде, если она свежая, или просто разморозьте, если замороженная.
3. Грибы помойте и обжарьте на растительном масле.
4. Сыр крупно натрите.
5. Аккуратно чайной ложкой выньте из картофеля середину так, чтобы получились лодочки. 6. Грибы смешайте с брокколи, посолите, раздавите туда чеснок и начините лодочки.
7. Оставшуюся картофельную массу взбейте в пюре со сливочным маслом и сыром и выложите поверх начинки. Запеките лодочки в духовке.
Чтобы получилась такая же красивая «шапка» у лодочек,нужно пюре выложить с помощью кондитерского мешочка.
Время приготовления: 1 час
В одной штуке около 240 ккал