На 4 порции:
500 г свинины, 4 яблока, 100 г сала, 3 луковицы, 6 картофелин, 2 сладких перца, черный молотый перец, растительное масло, соль.
Готовим:
1. Из картошки сделайте пюре. Посолите и поперчите его.
2. Яблоки и перец очистите от сердцевины и порежьте вместе со свининой не очень большими кусочками. Посолите и выложите яблоки, перец и мясо в смазанную маслом форму.
3. Лук мелко поджарьте на масле. Выложите половину лука в форму, а сверху - картофельное пюре. Запекайте 30 мин.
4. Сало измельчите и вытопите. Шкварки смешайте с оставшимся луком и посыпьте ими запеканку.
Время приготовления: 1 час
В одной порции около 290 ккал