Закрыть ☒

Жизнь отданная другим!

Жизнь отданная другим!

Жизнь отданная другим!

«Я всегда заботилась о других, но пришло время найти способ позаботиться и о себе».

53-летняя Вонни Волш из Сиднея, Новый Южный Уэльс, поделилась своей историей;

Я сразу взяла трубку, как только зазвонил телефон.Последние несколько месяцев моя мама, 55-летняя Гленис, боролась с опухолью на левой руке.У нее также была боль в груди, похожая на укус пчелы, поэтому врач отправил ее на анализы.Как только я услышал в трубке ее дрожащий голос, я поняла, что что-то не так.

«Милая, у меня рак», - мягко сказала она. «Это смертельно».

Я прыгнула в машину, отчаянно желая быть с ней.Там доктор объяснил, что, хотя мама 25 лет проходила маммографию и не было никаких опухолей, тип рака был невероятно редким, зародился в ее груди и медленно распространялся.Я инстинктивно знала, что мне необходимо с этого дня быть всегда рядом с ней.Поскольку я была единственным ребенком в семье, мы были очень близки.Хотя я была на пятой неделе беременности и была занята воспитанием двух своих сыновей, шестилетнего Дэвида и четырехлетнего Питера, с мужем Фергусом, я никогда не обделяла вниманием свою маму.Так что я бросила работу консультантом и стала помогать маме.Я изо всех сил старалась, чтобы она чувствовала себя комфортно, изучая лимфодренажный массаж, чтобы помочь с отеками, которые у нее образовались. Несмотря на обстоятельства, мы наслаждались нашим временем вместе.

Несколько месяцев спустя у меня родилась маленькая девочка Анжела. Это были тяжелые роды, и Анжела родилась синей, но в тот момент, когда я обнял ее, мое сердце переполнилось любовью.

Когда я взглянул на ее великолепное лицо, я понял, что у нее синдром Дауна.

На протяжении всей беременности я проходила УЗИ и была уверена, что все в порядке.Позже врачи поняли, что у Анжелы нет слуха, и ей потребовалась операция на уши и множество анализов.В то же время мама лечилась в онкологическом отделении той же больницы.Я разрывался между Анжелой и мамой, но все усилия того стоили, когда им обеим стало лучше , и их отправили домой. Фергус оставался дома с детьми.«Мы переживем это», - успокаивал он. Конечно же это меня ободряло.У нас были проблемы, но я приложила все усилия, чтобы все были довольны.Каждый раз, когда у нас был хороший день, я собирала всю семью и мы ездили в зоопарк."Смотри, мама!" - кричали мальчики, указывая на животных.Это всегда заставляло меня улыбаться.После четырех лет ухода за мамой ее рак обострился. Я легла рядом с ней, когда она в последний раз закрыла глаза.Она скончалась в возрасте 59 лет в окружении семьи и друзей.Слеза скатилась по моей щеке, когда я нежно в последний раз поцеловала маму.«Я люблю тебя», - прошептала я ей на ухо.

Она ушла спокойно, и я знала, что она хотела уйти именно так.

В тот момент я была так рада, что она все это время провела именно с нами, со своей семьей и она находилась с нами до конца.Несмотря на горе, я оставалась сильной для своих детей, отодвигая свою боль в сторону, чтобы быть хорошей мамой, такой какой была моя мама.Но два года спустя я сильно упала, когда мы переезжали.Я не увидела ступеньки на своем пути и упала на бетон, чувствуя болезненный удар в колене.Я лежала 15 минут, но моя семья нуждалась во мне и я пошла к ним.

Две недели спустя я обнаружила, что сломала ключицу и сильно повредил колено.

В результате у меня появилась хроническая боль.Каждый раз, когда я наклонялась, чтобы сдвинуть Анжелу, все мое тело кричало от боли.Что еще хуже, в 10 лет поведение Анжелы стало нашей самой большой проблемой.

Часто, когда она расстраивалась , она набрасывалась на меня в неистовой ярости. Это разбивало мне сердце.

Хотя для нас она была самым прекрасным ангелом, она была отдалена от остального мира. Анжеле требовался высокий уровень ухода, и однажды у меня случился нервный срыв из-за стресса.

«Я просто не могу больше этого делать», - крикнула я Фергусу. «Я на грани срыва».

«Нам нужно попросить о помощи», - сказал он, обнимая меня.В Интернете я нашла агентство которое помогло мне с уходом за моей дочерью.Это немного помогло нам в эмоциональном плане и в физическом плане, и у нас появилось немного времени, чтобы сесть отдохнуть с чашкой чая.Сейчас 20-летняя Анжела прошла долгий путь.После окончания школы она присоединилась к местной дневной программе с людьми, которые любят и уважают ее, позволяя ей радоваться и быть собой. Анжела узнает что-то новое каждый день, и это приносит нам столько радости.При всей этой поддержке я чувствую себя счастливой, наблюдая, как моя дочь показывает миру, какая она чудесная личность.У меня все еще есть проблемы из-за падения, но я постепенно поправляюсь.

Как человек который посвятил жизнь уходу за своими родными, я знаю, что легко забыть о себе. Я так благодарна за ту помощь, которую мне оказали, поэтому я могу продолжать заботиться о своих близких и не забывать о себе.

Берегите своих близких и не бойтесь просить помощи, есть люди, которые не откажут вам в помощи, всегда найдутся люди, которые вам помогут. И самое главное БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!