Закрыть ☒

Автохам на "крузаке" не пропустил машину скорой помощи. Тогда он и не догадывался, какой будет расплата

В один прекрасный день он купил себе квартиру в центральном районе и жители дома 33 по улице Каблукова поняли, что жизнь их уже никогда не станет прежней. Огромный мужик лет сорока на таком же огромным черным внедорожники Toyota Land Cruiser быстро перевез нехитрые пожитки в новое жилье и бросил машину на единственном во дворе газоне.

Его попытались образумить, приводя веские доводы. Мест для парковки во дворе достаточно, а природу беречь нужно. Только новый жилец откровенно чихал на чьи-либо желания и нужды кроме своих. Облюбовал газон под парковку, значит так тому и быть, тем более что чихать на всех ему было легко и просто. Этому отчасти способствовала фактурная внешность новосела с кривыми бочкообразными ногами и косой саженью в плечах, но особенно грозным был его крутой нрав, за который Буря и получил прозвище.

-Я сказал здесь стоять будет. - Прорычал он подошедшему.

Этот спешно ретировался. Уж больно вид у нового жильца был устрашающий вид.

Чем занимается по жизни новосел никто из соседей не знал, но жил более широко, буквально ни в чем себе не отказывая. Не отказывал себе мужик ни в еде, ни в питье, о чем тут же узнали все жители злосчастного дома, ведь тары из-под многочисленных недешевых деликатесов и яств неизменно отправлялись с третьего этажа прямо в окно, как и нескончаемые бутылки из-под выпитого крепкого.

Возможно так он пытался похвастаться своим благосостоянием, но скорее всего был уверен, что бытовой мусор обязан самостоятельно находить дорогу на мусорку. Не отказывал себе и в регулярных развлечениях и жильцы дома каждый вечер становились слушателями громкой музыки, а все потому что Барри по жизни все были должны, о чем он не уставал напоминать миру.

Любые возражения соседей по этому поводу пресекались громким рыком и нарочитой игрой мышц. Не помогали ни беседы с буйным жильцом участкового, ни вызовы полицейских нарядов. Особенно обидно было соседям, что люди в форме уезжали с вызова так же быстро, как и прибывали. Буквально в течение 10 минут многие даже сомневались, а доходят ли стражи порядка до нехорошей квартиры.

Барри был всемогущ и неприкасаем. Это он усвоил сам и пытался донести до каждого, не стесняясь в выражениях и действиях. Особенно пострадал от действий Барри сосед снизу Олег Сергеевич.Он по наивности решил бороться с летящими из окон нечистотами и ревущей музыкой - в прокуратуру написал.

-Пожалеешь еще. - Прошипел в лицо.

Вечером Барри встретил его и тут же отомстил, да не как-нибудь, а с особой выдумкой. Однажды, когда Олег Сергеевич по обыкновению вышел выгуливать свою маленькую собачонку, стоявший на газоне черный крузак Барри вдруг ожил. Сосед уже благополучно прошел арку и добрался до перехода. Ещё немного и парочка скроется в сквере. Осталось только дождаться зеленого и тут из подворотни выскочила огромная черная машина. Нетерпеливая собачонка натянула поводок, стремясь к заветным кустикам и оказалась передними лапами на проезжей части. Этого только Барри и ждал. Педаль газа в пол и вот уже вопящий песик под, ну вы понимаете.

Потом испуганный сосед долго ловил перепуганное животное. Вроде бы все обошлось, но собачка уже не та. Выяснять отношения себе дороже. Никому не хотелось оказаться на месте пса.

Зловредный мужик как никогда не нарушал закон. Оставалось только мириться с его неприкрытым хамством. Так было и в тот день. Ближе к обеду жильцы дома были привлечены к окнам неистово ревущей сиреной скорой помощи и стали свидетелями отвратительной сцены.

Неотложка с включенными проблесковыми маячками пыталась въехать во двор, торопясь на срочный вызов, но дорогу ей нагло преграждал черный крузак. Он не собрался выезжать со двора и ни за что не соглашался уступить дорогу спецтранспорту. Места мало, двум машинам не разъехаться, но отступать Барри не привык, о чем растолковывал жестами из окна обалдевшему водителю скорой. Тот даже сложил ладони в умоляющим жесте. Видно кого-то очень прижало. Только местный автохам выставил вверх средний палец и нетерпеливо загудел клаксоном. Жильцы с ужасом смотрели на разворачивающиеся действия. Не дай бог им попасть в такую ситуацию, когда чья-то жизнь зависит от настроения неадекватного мужика. Люди замерли у окон, не зная, что предпринять. Только врачи привычны к любым ситуациям.

Двое медиков с чемоданчиками и носилками выскочили из машины. Они помчались мимо внедорожника к дальнему подъезду. Дорога была каждая секунда. Автомобиль скорой сдал задом, пропуская автохама. Этот победоносно взвыл мотором, вырываясь на дорогу. К вечеру жильцов дома облетела печальная весть.

Ванечка Петров из 72 квартиры доставлен в больницу в коме. 6 летний пацан упал со стремянки, доставая макет самолетика. Тяжелая черепно-мозговая травма.

Обратите внимание: Какой магазин автозапчастей в Канаше выбрать?.

Врачи опоздали на каких-то десять минут. Узнал об этом и Барри, но только отмахнулся раздраженно «Откуда я мог знать?», выслушал возмущенного домкома, поднялся к себе и вновь врубил громкую музыку. Только в эту ночь что-то пошло не так.

Обычно громко храпящий после обильных возлияний мужик был разбужен могильным холодом. Потянувшись за одеялом, увидел сидящую в ногах полупрозрачную фигурку мальчика.

-Это ты? - Спросил глухим от ужаса голосом.

Призрачный пацан только грустно улыбнулся, спрыгнул с кровати и направился к двери. Мужик чуть не поседел от страха, но на следующую ночь все повторилось. Просыпаясь, он каждую ночь видел у себя в ногах призрака. Он притих и даже днем заметно нервничал. Перестал досаждать соседям музыкой, поставил машину на парковку, попытался даже примириться с соседом снизу. А вдруг поможет отделаться от надоедливого ребёнка? Только призрак и не думал уходить.

-Да что тебе нужно? - Не выдержал Барри в одну из ночей и мальчик неожиданно для него ответил:

- Будь завтра на нашей автобусной остановке в 9 утра. - Улыбнулся тихо и как всегда отправился к двери.

Барри задумался, причём здесь автобусная остановка, да и вставать так рано он не привык, но решил выполнить просьбу хотя бы ради того чтобы прекратить визит этого прилипалы.

На следующее утро ровно в девять ноль-ноль он был под большим стеклянным навесом автобусной остановки. Он чувствовал себя не в своей тарелке. Во-первых, не привык ходить пешком. Во-вторых, он отчаянно мерз на холодном осеннем ветру. Уже застегнул тонкую кожаную куртку и поглубже засунул руки в карманы, не понимая чего ждет. Ветер все усиливался, но ничего ровным счетом не происходило. Он уже собрался уходить, давясь бранными словами, как его внимание привлек громкий скрип сверху.

Барри поднял голову. На уровне третьего этажа строящегося дома, почти оторвавшись от обшивки, висел огромный кусок профнастила. Зловеще раскачиваясь, он грозил сорваться в любую секунду под порывами бешенного ветра. Вот прилетит кому-то, подумал он…

Мужик прикинул примерную траекторию полета железного листа. По тротуару у стройки беспечно шла молодая мамаша, толкая перед собой детскую коляску. Не видев опасности, она остановилась под болтающимся листом и полезла за звонящим в кармане телефоном. Барри похолодел. Выскочил из-под навеса и закричал, пытаясь перекрыть шум ветра:

- Уходи, уходи оттуда!

Только мамочка не реагировала, погруженная в интересный разговор, и, что ужаснее всего, не двигалась с места. Бык разжал кулаки и зло сплюнул, а потом решился. В два прыжка преодолев расстояние до этой бабы, оттолкнул ее с ребенком подальше. Последним, что он увидел, было злое лицо поднимающийся с земли молодой женщины.

Потом наступила темнота. Тяжелый железный лист неотвратимой гильотиной полетел вниз, но, повинуясь каким-то высшим силам, в последний момент лег плашмя и на

мужика. Он пришёл в себя в палате реанимации от жужжания включённых медицинских аппаратов весь опутанный проводами.

Барри скосил глаза в сторону и заметил любопытный взгляд лежащего на соседней кровати пацана. Тот заметил, что мужик очнулся, подмигнул ему и потянулся к красной кнопке. Барри чуть вновь не отключился.

Этого просто не могло быть. Пацан был тем самым приведением, что мучило его столько ночей, а потом стало происходить и вовсе не вообразимое. К нему в палату прорвалась спасенная молодая мамочка. Она целовала быку руки и просила жить, клялась, что никогда не бросит. Несмотря на неутешительные прогнозы врачей, разведенка Олечка развела кипучую деятельность и уже через месяц везла его на коляске домой. Барри держал на руках переноску с чудесной крошечной девочкой Катей и все не мог поверить в происходящее.

Ему, волку-одиночке, в кой-то веке так не хотелось отпускать от себя этих ставших такими близкими девочек. С тех пор он стал примерным семьянином. Решил для себя, что к старому возврата больше нет. Пришлось конечно сменить привычный крузак на кресло-каталку, но, глядя как Оленька плотнее подтекает плед на его не ходячих ногах, бык понимает - это лучшее, что могло случиться в его жизни.

В прогулках по двору Барри часто сталкивается с Ваней Петровым. Тот давно поправился и они ведут долгие мужские разговоры с глазу на глаз, но больше всего его радуют вылазки вместе с семьей в парк, когда Оленька катит коляску с Катюшей, а он едет рядом со своими драгоценными девочками. Жена ласково поглядывает на бориса и шепчет ему милые и трогательные слова.

Если бы ей сказали, кем был Боря до несчастного случая, она никогда бы не поверила, ведь для неё он самый лучший мужчина на свете и герой. Оленька намерена поднять мужа на ноги и бык верит этой хрупкой молоденькой женщине. Женушка у него боец, вон как быстро окольцевала, а с недугом они справятся вместе как подобает хорошей семье.

#истории #истории из жизни #реальная история #жизненная история #рассказы #интересная история #истории людей #истории реальных людей #рассказы о жизни #интересные истории из жизни людей

Еще по теме здесь: Истории.

Источник: Автохам на "крузаке" не пропустил машину скорой помощи. Тогда он и не догадывался, какой будет расплата.