Для рулета: 3 яйца, 100 г сахара, 30 г картофельного крахмала, 60 г пшеничной муки, 1 г ванилина.
Для сливочной начинки: 140 г творожного сыра, 2 столовые ложки сахара, 50 мл сливок 10-20% жирности.
А также: 4 столовые ложки черничного джема, шоколадная глазурь, кунжут, орешки.
Яйца взбить с сахаром и ванилью до пышной пены. Муку и крахмал просеять и добавить мучную смесь к яичной смеси. Перемешать до однородной массы.
Силиконовый противень смазать маслом и вылить в него тесто. Если используете металлический противень, то нужно застелить его пергаментом, так же смазать сливочным маслом и вылить тесто. Выпекать при температуре 200°С 10-12 минут до легкой золотистости.
Готовый бисквит опрокинуть на лист пергамента и скрутить вместе с ним по короткой стороне коржа в рулет. Накрыть полотенцем и оставить остывать.
Для крема творожный сыр смешать с сахаром, затем добавить сливки. Корж развернуть и смазать слоем сливочного крема. Далее смазать корж слоем джема. Свернуть корж в рулет по короткой стороне и убрать в холодильник на 0,5-1 час.
Перед подачей к столу украсить рулет шоколадной глазурью и присыпать кунжутом или измельченными орешками.
Приятного аппетита!