На 20 штук:
300 г ветчины, 500 мл молока, 1 яйцо сода, 1-1,5 стакана муки, пучок кинзы, сливочное масло, растительное масло соль
Готовим:
1. Яйцо смешайте с теплым молоком, добавьте 3 ст. ложки растительного масла (чтобы блины не прилипали к сковороде), соль, щепотку соды. После чего вводите постепенно муку и мешайте, чтобы не было комков. Тесто должно быть по консистенции, как сметана.
2. Нарежьте мелко кинзу и добавьте в тесто.
3. Выпекайте блины. Каждый испеченный блин смазывайте кусочком сливочного масла.
4. Готовые блины подавайте с ветчиной. Ее лучше завернуть в блины. Кроме кинзы в такие блины можно добавить укроп и базилик - тогда они получатся более ароматными. Чтобы одна зелень не перебила вкус другой, нужно брать травы в равных пропорциях. По такому же принципу можно приготовить омлет.
Время приготовления: 40 мин.
В одной штуке около 70 ккал