На 8-1O кусочков:
Для теста:
2 стакана муки, 1 яйцо, 200 г маргарина или сливочного масла, соль.
Для начинки:
3 пачки творога,1 яйцо, соль, 1 стакан консервированного зеленого горошка, пучок укропа, петрушка.
Готовим:
1. Приготовьте песочное тесто. Смешайте муку с солью, просейте горкой. Разотрите с порубленным на кусочки маргарином. Затем добавьте яйцо и 3 ст. ложки холодной воды и сразу же замесите тесто. Должен получиться тяжелый ком, который нужно завернуть в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 30 мин.
2. После чего выложите тестом форму для выпечки - так, чтобы оно находило на бортики формы.
3. Для начинки порежьте зелень. Отделите белок от желтка. Творог смешайте с желтком, зеленью и горошком. Отдельно взбейте в пену белок и введите его в начинку из творога.
4. Выложите начинку на тесто и выпекайте в раскаленной до 160°С духовке.
Время приготовления: 1 час 10 мин.
В одном кусочке около 170 ккал