На 15 штук:
1 кг тыквы, 1 яйцо, 2 крупные картофелины, 3 ст. ложки муки, растительное масло, 1/2 ч. ложки соды, соль, сметана.
Готовим:
1. Картошку очистите и крупно натрите. Переложите в дуршлаг с мелкой сеткой и немного отожмите, чтобы с картофеля стекла лишняя жидкость.
2. Тыкву очистите от кожуры и семечек. Крупно натрите.
3. Смешайте натертые тыкву и картофель. Добавьте яйцо, 2 ст. ложки сметаны, соду (для пышности) и муку. Все перемешайте и посолите.
4. Выкладывайте оладьи на разогретое масло. Жарьте с обеих сторон.
5. Подавайте оладьи со сметаной.
Время приготовления: 40 мин.
В одной штуке около 50 ккал