Для приготовления блинов нужно:
- 3 яйца
- 3 ст.л. сахара
- соль
- 1,5 ст. молока
- 0,5 ст. воды
- 1,5 ст. муки
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Приготовление блинов:
Взбиваем сахар и соль с яйцами, добавляем остальные ингредиенты и размешиваем до однородной консистенции.
Чистим картофелинку, отрезаем кончик, накалываем его на вилочку, макаем в растительное масло и смазываем сковородку.
Выпекаем тонкие блины. В этом рецепте очень удачно подобрано соотношение жидкости и муки. Блины получаются вкусными, на хорошей сковородке даже первый блин не рвется и не комкается.
Блины вкусно есть со сливочным маслом медом или со сгущенным молоком. Запивать блины можно молоком, какао и чаем с лимоном.
Можно делать блинчики с начинкой
В этом случае блинчики жарить только с одной стороны. На поджареную сторону укладывают начинку, заворачивают конвертиком и обжаривают до румяной корочки.
- Куриный фарш. Отварить в подсоленной воде куриную грудку, мелко нарезать. Спассеровать мелко нарезанную луковицу, добавить куриное мясо, желательно перемешать – можно заворачивать в блины.
- Блинчики с творогом. На 500 гр творога добавляю 1 желток и 2-3 столовые ложки сахара в зависимости от кислоты творога. Хорошо вымешиваю. По желанию можно добавить грамульку ванилина или вымоченного изюма.
- В одном из кафе в меню увидела блинчики с мороженым. Стало интересно и я заказала. Если честно, то блюдо меня разочаровало. Мороженое быстро растаяло и блинчик плавал в этой луже. Для себя решила, что мне этот вариант не подходит.