Закрыть ☒

Букетик полевых цветов. Часть 1

Фото из открытых источников

Осень расщедрилась на яркие и теплые дни. Солнышко ласково светило, пригревая прохожих. Солнечные зайчики резвились, перепрыгивая с оконных стекол на стекла машин. Ветерок легко вальсировал на дорожках парка с уже опавшими желтыми и красными листьями. Деревья спешили насладится последними теплыми денечками, тянули ветви к небу и солнышку.

Лидия подходит к любимой скамье и присаживается. Как всегда на самый край, с идеально ровной спиной. Аккуратно складывает руки.

Они послушно ложатся в привычную позу. Длинные, тонкие, аристократические пальцы чуть вздрагивают. Кажется, они готовы по первому зову взлететь, как тогда, давно.

В ее взгляд читается мечтательность, волнение, радость. И отдаленные нотки гордости, надменности и капелька сожаления. Морщинки и года не портят лицо. Они только подчеркивают красоту и одухотворенность. Полноту жизни.

Но Лидия сейчас не здесь, не в этом парке. Каждый день в одно и то же время она возвращается туда. В свои детство и юность.

Фото из открытых источников

Вот маленькая девочка в балетной пачке, преодолевая страх и волнение в первый раз выходит на балетную сцену. Несмотря на свой юный возраст, Лидочка слышит, как взрослые вокруг повторяют друг другу:

— Это явный талант! Смотрите, какая красивая и грациозная девочка. У нее большое будущее!

И пророчества сбылись. В свое время Лидия стала самой юной примой балетной труппы. Сколько же главных партий она станцевала. А этот восторг, когда выходишь на поклон! Охапки букетов и ликование восторженной публики. И это все — для нее.

Мужчины ради нее готовы были на любые безумства. Сколько их признавались в вечной любви! Но Лида рано поняла, что может ими манипулировать. И манипулировала. При этом не испытывала ни малейших укоров совести. Она знала, что весь мир должен вращаться вокруг нее. И со снисхождением и надменностью принимала почитание и поклонение.

Лидия ни о чем не жалела, и ни в чем не раскаивалась.

Обратите внимание: Пузырьковое счастье .

Разве что при воспоминании о нем, Андрее, чуть-чуть покалывало сердце и ком подкатывал к горлу.

Это случилось очень давно. В то самое время, когда она блистала на сцене. Он был ее самым преданным поклонником. И не хватало у молодого парня решимости открыться той, которая казалось ему недосягаемой.

Он бывал на каждом ее спектакле. И после каждого ей в гримерку среди прочих приносили скромный букет полевых цветов. В любое время года. Сначала ее забавлял этот букетик. Смеясь, Лидочка ставила его в вазу. Потом полевые цветы стали для нее чем-то вроде символа. Символа чего? Да она и сама не знала чего…

Фото из открытых источников

Однажды среди букетов Лида не увидела полевых цветов. Тревога шевельнулась в душе. Но она заглушила ее. И вышла из театра. Одна. Так уж случилось. И вдруг к ней подошел парень. Самый обычный, ничем не примечательный. От волнения он долго не мог ничего сказать, собирался с силами.

— Я Вас люблю! — выпалил, и замолчал, с мольбой глядя ей в глаза. Как будто ждал самого главного приговора в своей жизни.

И Лидия вынесла этот приговор. Безжалостно, без оглядки, по-юношески просто и не задумываясь. Она рассмеялась. Весело и счастливо. И легко побежала в ночь.

Больше они не встречались. Но букетик полевых цветов после каждого спектакля появлялся в ее гримерке еще несколько лет.

Сейчас, вспоминая, Лидия иногда чуть-чуть сожалела о том, что не решилась показать ему свои чувства. Даже не намекнула, что он ей интересен. Ведь она была на вершине, а весь мир лежал у ее ног. Но вот этого обычного парня Лида уже тогда хотела видеть рядом с собой на вершине.

Она часто думала о нем. Ей хотелось знать, как сложилась его судьба, где он сейчас.

И однажды….

Продолжение следует...

#истории #рассказы о жизни #история о любви

Еще по теме здесь: Истории.

Источник: Букетик полевых цветов. Часть 1.