На 20 штук
• 2 стакана теплого молока
• 1 ст. ложка гранулированных дрожжей или 50 г «живых»
• 3 яйца
• 200 г маргарина
• 1 /2 стакана сахара
• 500 г муки
• растительное масло
Для начинки:
• 1/2 стакана сахара
• 2 ст. ложки корицы
Готовим:
1. Для опары в молоке растворите дрожжи, добавьте половину муки, перемешайте и поставьте в теплое место. Масса должна подняться.
2. Когда опара поднимется, всыпьте сахар и растопленный маргарин и перемешайте, затем добавьте 2 яйца и снова перемешайте.
3. Добавьте муку и замесите тесто. Оно должно быть мягким и отлипать от рук. Поставьте его в теплое место, чтобы как следует поднялось.
4. Раскатайте тесто в пласт, посыпьте его сахаром и корицей и скатайте в рулет. Нарежьте рулет на кружочки. Выложите их на противень, смазанный маслом, дайте немного постоять (30 мин.). Верх смажьте взбитым яйцом и выпекайте при 180°С.
Время приготовления: 2 часа