На 25 штук:
250 г творога, 1 стакан сахара, 150 г маргарина, 10 г дрожжей, 1,5 стакана молока, 4 яйца, 1 лимон, 4-5 стаканов муки, растительное масло.
Для глазури:
2 яйца, 1 стакан сахара.
Готовим:
1. В теплом молоке растворите дрожжи. Оставьте на 20 мин. Должна образоваться пенная шапка.
2. Соедините творог, 3 яйца, сахар и растопленный маргарин. Добавьте молоко с дрожжами, цедру лимона и муку. Замесите тесто. Оставьте его на 1-1,5 часа.
3. Противень смажьте маслом. Из теста формируйте небольшие булочки и складывайте на противень. Оставьте булочки на 40 мин.
4. Взбейте яйцо, смажьте поверхность булочек и сразу же уберите в нагретую до 180°С духовку. Как булочки станут золотистыми, вынимайте.
5. Для глазури отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром в крепкую пену (чтобы ложка стояла). Смажьте белковым кремом булочки.
Время приготовления: 2,5 часа
В одной штуке около 180 ккал