Бульон по-европейски

Овощной:

Морковь, корень и зелень петрушки, листья сельдерея, 2 луковицы, 100 г овощей, грибы, соль, лаврушка, 4 гвоздики, черный перец, 1 ч. ложка зерен-горчицы, лук-порей. Варить 1 час в 1,5 л воды.

Совет: можно добавить оливковое масло.

Бульон по-европейски


Рыбный:

500 г овощей, грибы, лук-порей, сельдерей, лук репчатый, 2 лавровых листа, 500 мл белого вина, по 1 ч. ложки зерен горчицы и душистого перца. Варить 30 мин. в 2 л воды.Затем добавить 1 кг рыбы.

Совет: можно заправить лимоном.

Бульон по-европейски

 

Куриный:

1,2 кг курицы, чеснок, по 1/2 ч. ложке зерен горчицы и кориандра, морковь, корень петрушки, зеленый лук, имбирь, черный перец, соль. Варить 1 час в 2 л воды и 500 мл белого вина.

Совет: можно добавить соевый соус.

Бульон по-европейски

Мясной:

600 г говядины с косточкой, петрушка и ее корень, морковь, соль, 2 луковицы, лаврушка, чеснок, 4 гвоздики, лук-порей, зерна горчицы, черный перец. Варить 3 часа в 2,5 л воды.

Совет: репчатый лук можно обжарить.

Бульон по-европейски