На 1 бутерброд:
2 огурца, 1 кусочек белого батона, 1 круглый кусочек вареной колбасы, 1 маслина без косточки, 2 зерна консервированной кукурузы, 1 кусочек твердого сыра, 2 кружка редиса (можно заменить кружочками маленьких яблок), соленая соломка.
Готовим:
1. Колбасу согните пополам. Края закрепите на ломтике батона соломкой.
2. Из одного огурца сделайте спираль, оставив целым кусочек со стороны хвостика. Это будет голова акулы. Сделайте в ней сквозное отверстие толстой спицей и вставьте в него соломку. Уложите спираль на ломтик батона так, чтобы голова примыкала ко рту из колбасы.
3. Сделайте глаза, надев на соломку кружочек редиса, затем половинку маслины и зерно кукурузы.
4. Из сыра вырежите полоску с зубчатым краем - это зубы.
5. Оставшийся огурец нарежьте вдоль тонкими ломтиками.
6. Из ломтика огурца вырежите треугольники - три плавника и хвост. На верхнем плавнике сделайте несколько зубчиков, для того чтобы его можно было укрепить между витками спирали.
7. Вставьте плавники и хвост в спину. А в пасть акуле - зубы из сыра.