На 1 бутерброд:
1 кусочек любого хлеба, 2 круглых кусочка варной колбасы, 2 кусочка колбасного сыра, 1 редиска или маленький помидор, 2 маслины или оливки без косточек, 2 зеленые консервированные горошинки или 2 зернышка консервированной кукурузы, 1 лист зеленого салата, майонез или сливочное масло.
Готовим:
1. Хлеб смажьте тонким слоем майонеза, уложите сверху лист салата и ломтик сыра.
2. В ломтике колбасы выемкой или острым ножом в середине сделайте полукруглый надрез.
3. Одну маслину надрежьте вдоль до середины.
4. Скрепите колбасу с противоположной стороны от надреза маслиной.
5. Сверните колбасу кулечком, вложив в него редис. Уложите все на хлеб с зеленью и сыром.
6. Из оставшегося сыра вырежите уши. Воткните их с помощью зубочистки в туловище мышки. Зубочистка должна войти в редиску.
7. Нарежьте маслину тонкими колечками. В 2 колечка с помощью зубочистки вставьте горошины и закрепите к мышке. Получатся глаза.
8. Из второго кусочка колбасы вырежите хвостик и подложите его под туловище мышки.