На 12 кусочков:
1 буханка круглого светлого или ржаного хлеба, 300 г паштета (любого), 100 г сливочного масла, 150 г тертого сыра, укроп, 150 г ветчины, зеленый лук, 2-3 ст. ложки майонеза, 2-3 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки хрена с лимоном, 2 ст. ложки сухой паприки, красный молотый перец.
Готовим:
1. Срежьте корки с буханки. Затем разрежьте хлеб на 4 коржа.
2. Для сырной начинки смешайте тертый сыр, хрен, сметану и майонез. Для мясной - смешайте паштет с красным перцем, рубленой ветчиной, укропом и маслом.
3. Смажьте нижний пласт мясной начинкой, закройте хлебным пластом, его смажьте сырной начинкой и так чередуйте.
4. Последний пласт и бока торта смажьте сырной начинкой.
5. Порежьте зеленый лук и обсыпьте им бока торта.
6. Вырежите из листа бумаги звезду. Приложите лист к торту и посыпьте паприкой.
Время приготовления: 30 мин.
В одном кусочке около 180 ккал