На 30 штук
Для теста:
500 г овсяных хлопьев, 250 г маргарина, 200 г сахара, 3 яйца, 2 ст. ложки какао, цедра 1/2 лимона, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка растительного масла, 100 г фундука, 200 г муки, соль.
Готовим:
1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте мед, растительное масло, измельченный фундук, какао и соль.
2. Муку смешайте с «Геркулесом» (овсяные хлопья) и разотрите эту смесь с маргарином.
3. Соедините все в одной чашке. Из полученного теста формируйте шарики. Чтобы легче было лепить, намочите руки водой.
4. Овсяные шарики выкладывайте на смазанный растительным маслом противень. Выпекайте при температуре 180°С примерно 20-30 мин.
5. Перед подачей на стол обсыпьте пирожные сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Вместо фундука можете использовать кедровые орешки.
Время приготовления: 40 мин.
В одной штуке около 70 ккал