батон – 1 шт.
шпроты – 1 банка
огурец – 2 шт.
плавленый сырок – 2 шт.
майонез
чеснок – 2-3 зубчика
масло растительное – для обжаривания гренок
зелень для украшения
Приготовление бутербродов со шпротами:
Батон порезать на ломтики толщиной 1 см (лучше, если батон будет вчерашней выпечки – легче режется и меньше крошится).
Обжарить ломтики батона на растительном масле до золотистого цвета. Хлеб очень сильно впитывает растительное масло, поэтому чтобы бутерброды были не слишком жирными или сухими, масло нужно добавлять буквально по чуть-чуть перед каждой новой порцией ломтиков. Плавленый сырок положить в морозилку на 30 минут. Потом натереть на мелкую терку и тщательно перемешать с майонезом и давленным чесноком. Майонеза добавить так, чтобы паста была нежной однородной консистенции и легко мазалась. Намазать чесночно-сырную пасту на гренки, положить шпротину и тонко нарезаный кусочек огурца, украсить зеленью.