Ингредиенты:
- мука – 3 ст.
- яйца – 4 шт.
- масло сливочное- 200 гр.
- сахар – 1,5 ст.
- разрыхлитель – 2 ч.л. (можно взять 1 чайную ложку соды и перемешать с 1 чайной ложкой лимонной кислоты)
- ванилин – на кончике ножа
- консервированные фрукты – потребуется 1 стакан сиропа и сами фрукты для наполнения и украшения.
Как приготовить вкусный пирог за час:
Муку желательно просеять, чтобы она напиталась кислородом. Выпечка из просеянной муки лучше поднимается. Добавить разрыхлитель.
Сливочное масло нагреть до мягкости, растереть с половиной сахара.
С оставшимся сахаром взбить яйца в крепкую пену. Мне это удобнее делать миксером. Объем должен увеличиться в 2-3 раза.
Соединить муку, стакан сиропа, масло и тщательно размешать. Аккуратно вымешивая влить яйца.
Фрукты нарезать кусочками и выложить на пирог. Очень вкусно получается с консервированными абрикосами, персиками или ананасами. Думаю попробовать сделать из слив.
Форму смазать маслом, обсыпать молотыми сухарями, вылить на нее тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Еще удобно использовать пергаментную бумагу для выпечки – тогда тесто выливаю на нее, а форму не смазываю.
Время выпечки от 30 до 45 минут.