Сладкие вафли:
- сахар – 50 гр.
- яйца – 1 шт.
- масло сливочное или маргарин – 50 гр.
- молоко – 250 гр.
- мука – 125 гр.
- соль – щепотка
Чтобы приготовить сладкие вафли, нужно взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно молоко и муку. Дать тесту немного постоять перед выпечкой.
Сливочные вафли:
- мука – 200 гр.
- вода холодная – 1 ст.
- соль – щепотка
- масло сливочное – 2 ст. ложки
- сливки – 250 гр.
- сахар – 1-2 ст.л.
Просеять муку, добавить холодной воды, немного соли, растопленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом и сразу выпекать сливочные вафли.
Творожные вафли:
- яйца – 3 шт.
- сахар – 3 ст. ложки
- творог – 150 гр.
- тертая цедра одного лимона
- молоко – 2-3 ст. ложки
- соль – щепотка
Для приготовления творожных вафель, взбить яичные белки с сахаром, потом постепенно ввести остальные продукты и вымесить однородное тесто. Выпекать вафли сразу.