На 500-700 мл:
1 кг чеснока, душистый перец горошком, гвоздика, 6-7 лавровых листьев, 50 г сахара, 50 г соли, 1 ст. ложка уксуса.
Готовим:
1. Приготовьте маринад. Для этого в 1 л воды добавьте сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и охладите.
2. Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Лучше использовать молодой крепкий и крупный чеснок.
3. На дно простерилизованных банок положите по 2-3 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца и пару гвоздик, затем плотно уложите чеснок, залейте его кипятком, накройте крышкой и оставьте так на сутки. Затем воду слейте и залейте чеснок холодным маринадом. Закатайте банки. Храните в прохладном месте. Маринуйте чеснок в небольших банках - на 250-500 мл.