Фасоль в томате

На 1 л:

1,5 кг фасоли, 1 кг помидоров, 2 луковицы, 1 ч. ложка черного молотого перца, 8 горошин душистого перца, 4 лавровых листа, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 3 ч. ложки соли, растительное масло.

Готовим:

1. Фасоль промойте и залейте теплой водой. Оставьте на 3-4 часа. Затем отварите.

2. Лук порежьте мелко и обжарьте на масле.

3. Помидоры ошпарьте и снимите с них кожицу, варите в подсоленной воде до мягкости. После чего слейте воду, а мягкие помидоры разомните.

4. В помидоры добавьте готовые фасоль, лук, специи. Перемешайте, посолите по вкусу. Смесь вскипятите, добавьте уксус и перелейте в банки. Сразу закатайте и оставьте на день в комнате. Потом убирайте в прохладное место. Такую фасоль можно  подавать зимой как  гарнир.