На 500-1000 мл:
1-1,5 кг моркови, 6 зубчиков чеснока, 1 луковица, 3 ст. ложки соли, 4-5 ст. ложек сахара, 400 г столового уксуса, 4 лавровых листа, 1 ч. ложка зерен кориандра.
Готовим:
1. Ровные корнеплоды очистите и порежьте на кружочки толщиной 1 см.
2. Нарезанную морковь бланшируйте в воде при температуре 90°С в течение 2-3 мин., затем охладите.
3. Для маринада в 2 л воды добавьте уксус, сахар и соль. Доведите до кипения.
4. Очистите лук и чеснок. Лук порежьте кольцами.
5. На дно каждой банки положите по 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 3-4 кольца лука и по 1/2 ч. ложки кориандра.
6. Уложите в банки морковь, залейте маринадом. Банки закатайте и стерилизуйте в кипящей воде 20-25 мин.