Закрыть ☒

Чудеса случаются. Новогодняя история о том, как одно желание простой маленькой девочки изменило жизнь ее семьи

Чудеса случаются. Новогодняя история о том, как одно желание простой маленькой девочки изменило жизнь ее семьи

- Вот бы Дедушка Мороз подарил мне айфон! – сложив ладошки смотрела в окно Ариша.

- Зачем он тебе? – улыбалась Анна, расклеивая снежинки на окно.

- Мам, ну как это зачем, я буду снимать на него челленджи. Буду на нем играть и звонить тебе! – не растерялась девочка. – Вот напишу письмо Дедушке, и он обязательно мне его подарит, правда?

- Правда Ариш, правда. – устало ответила она и потянулась за очередной снежинкой.

Анна опечалено вздохнула. Она была бы рада подложить под елку этот самый желанный айфон, но увы не могла. Зарплата обычной учительницы русского языка не позволяла такой роскоши, и даже вторая работа не позволяла компенсировать растраты.

Потянувшись за снежинкой Анна вдруг покачнулась и ухватилась за шторы.

- Мама! Что с тобой? – испуганно спросила девочка.

- Да, так. Голова закружилась. Ничего страшного Ариша. – успокоила дочь Анна.

Но на самом деле головокружение не проходило. Анна всеми силами пыталась удержаться на ногах и сделать вид что ничего не произошло, но в какой-то момент ее сознание отключилось, и она очнулась уже в больничной палате.

- Что произошло? – удивлено спросила Анна у медсестры, меняющей ей капельницу.

- Вы очнулись. Это замечательно. Виктор Степанович, Герасимова очнулась! – вдруг оживилась девушка.

Услышав голос своей помощницы в палату вошел высокий седоволосый мужчина в белом халате, всем видом он походил на Деда Мороза, но только борода была покороче, да и наряд на нем был не новогодний.

- Лежите, лежите! – в приказном тоне обратился к Анне доктор. – Вам нельзя вставать.

- Что случилось? – в недоумении смотрела на него Анна.

- Микроинсульт. Вот что случилось. – кратко ответил доктор, а потом добавил. – От переутомления я полагаю. Анализы у вас крайне неприятные. Анемия, авитаминоз. Полный букет в общем. Вы голубушка истощены.

Анна откинулась на подушку и замолчала, а потом словно опомнившись спросила.

- Где Ариша? Где моя дочь.

- О, не волнуйтесь. Она у нас в ординаторской, пьет чай с конфетами. Вам нужно было отдохнуть, поэтому мы решили оставить ее у нас.

- Спасибо доктор.

- Вы отдыхайте, вам сейчас это нужно больше всего.

- Я бы хотела позвонить на работу. Меня, наверное, там потеряли.

- Давайте договоримся так. Сейчас вы забудете про работу и, хотя бы денек отоспитесь. А я сам позвоню вам на работу и все сообщу. Договорились? – прищурив глаз спросил доктор.

- Хорошо. – смирилась Анна.

- Вот и славно. Отдыхайте.

Анна старалась уснуть, но мысли о предстоящих проблемах не давали покоя. Антон Андреевич, точно уволит ее если она не доделает годовой отчет, но с другой стороны у нее просто уже не оставалось сил.

Обратите внимание: История одного человека.

Вторая работа хоть и приносила больше денег, но забирала все ее силы и время. С этим роем мыслей Анна долго смотрела в потолок и наконец уснула.

***

- Кушай милая, кушай. У нас их еще много. Девочки вон за фигурой следят, не берут конфеты, а я столько не съедаю. – улыбался Виктор Степанович и дополнил конфетницу, пододвинув ее ближе к Арише.

- Спасибо Дедушка! – не отрывая глаз смотрела на Виктора Степановича Ариша.

- Дедушка, я писала тебе письмо где просила новый айфон. Ты, наверное, его уже получил. Но я хотела тебя попросить о другом. – вдруг отставила в сторону конфеты Ариша и обратилась к Виктору Степановичу.

Виктор Степанович не стал разочаровывать девочку, отрицая что он не Дед Мороз, а решил ее сначала выслушать, а потом принять решение.

- Да Ариша? – заговорил он басом играя роль.

- Дорогой Дедушка Мороз, не дари мне пожалуйста айфон! Я хочу вместо него чтобы мама поправилась и больше никогда не болела! А еще я хочу, чтобы мы с мамой больше были вместе, а то после гибели папы, она все время на работе, и я почти ее не вижу.

Виктор Степанович не знал, что ответить, поэтому просто согласился.



- Хорошо Ариша. – сказал он басом и погладил девочку по голове.

Налив еще одну чашку горячего шоколада Виктор Степанович, поставил ее на стол к Арише, а сам вышел из ординаторской и направился в свой кабинет.

***

- Алло. Антон Андреевич?

- Да. Кто спрашивает?

- Виктор Степанович Морозов. Главный врач Октябрьского отделения. Звоню вам по поводу Анны Герасимовой. К сожалению, у нее случился микроинсульт, но вы не волнуйтесь, уже скоро она поправится и все будет хорошо.

- Что? Какая больница?! Она что с ума сошла?! У нас годовой отчет горит, а она прохлаждается! Дайте ее к телефону.

- Вы голубчик вероятно сами не здоровы. Я же вам русским языком сказал у Анны микроинсульт. Какие отчеты, о чем вы говорите? Назовите-ка вашу фамилию, я к вам своих коллег, наверное, направлю, психиатров, а то как-то подозрительно что такой крайне неустойчивый индивид еще и руководит предприятием.

- Передайте ей что она уволена! Без выходного пособия! - вдруг рявкнул голос и бросил трубку.

Виктор Степанович недовольно нахмурился. Вряд ли этот Антон Андреевич с пониманием отнесется к проблеме своего подчиненного. Морозов озадачено почесал затылок и достал толстую записную книжку из ящика стола, испещренную различными бумажными снежинками и новогодними рисунками.

- Так. Ну ка посмотрим. – сказал он и начал перелистывать страницы.

Продолжение следует...

Чудеса случаются. Новогодняя история о том, как одно желание простой маленькой девочки изменило жизнь ее семьи

Больше интересных статей здесь: Истории.

Источник статьи: Чудеса случаются. Новогодняя история о том, как одно желание простой маленькой девочки изменило жизнь ее семьи.