Закрыть ☒

Дела житейские

Алиса была счастлива, сегодня наконец то долгожданный выпускной! Всё утро она вертелась возле зеркала, прикидывая, догадается ли кто, что её платье не новое, а перешитое из маминого. Денег на новое в семье не было!

Вздохнув, Алиса подумала, что выбора то всё равно нет, и решила не портить себе праздник мыслями о платье.

Лучше она подумает о Диме. Может сегодня, наконец то, он не будет вертеться возле своей Людки, и обратит внимание на неё. Не зря же он на днях подмигнул ей, и спросил, ждёт ли она выпускной.

Дима, он такой красивый! Самый видный мальчик в классе. Но ведь и Алиса считается первой красавицей. За ней многие мальчики бегали, особенно Серёга, один из одноклассников. Он все школьные годы за ней ходил, в рот заглядывал. Любую её прихоть исполнял.

Но Алиса никого не замечала, кроме Димы. Они с ним дружили чуть не с первого класса, всё свободное время вместе проводили. А потом вдруг как отрезало, что случилось Алиса так и не поняла, может она чем-то обидела Диму. Но он неожиданно перестал заходить за ней по вечерам, а в школе пересел за другую парту.

Потом ещё хуже, начал ухаживать за Людой. Людмила была серой мышкой, тихой, незаметной, из тех, чьё отсутствие в классе никто не замечал. Почувствовав на себе внимание Димы, Люда засияла, глаза у неё загорелись. Но как странно смотрелась эта пара со стороны. Красивый, высокий Дима и маленькая, неприметная Люда.

То ли дело Алиса. Перед выходом из дома она горделиво осмотрела себя в зеркало. Худенькая, но рано сформировавшаяся грудь, красивыми холмами выпирала из платья. Не фигура, загляденье!

Обратите внимание: Житейские смешные переписки друзей в мессенджерах.

Лицо как у фарфоровой куклы, красиво очерченные черты, маленький аккуратный носик , брови вразлёт и огромные, яркие, голубые глаза.

"Нет, ну он не может меня бросить" - думала Алиса. "Сегодня он не устоит, и вернётся ко мне. Я же чувствую, что нравлюсь ему, да точно это знаю"

Но надежде Алисы не суждено было сбыться. Едва войдя в актовый зал, она увидела Диму держащего за руку Люду.

К Алисе сразу же подскочил Серёжа.

-Алис, а ты сегодня потанцуешь со мной?

-Отстань, может быть - зло проронила Алиса.

Серце её клокотало. Ну как же так, ну вот что он делает с этой дурнушкой. Вон же, она видит, как он стреляет глазами, ища её, Алису! Женское же сердце не обманешь. Так зачем же он стоит с Людой, и так нежно держит её за руку.

Когда торжественная часть выпускного закончилась, все расселись за столы. Достали крепкое спиртное, родители выпускников открыто, а сами выпускники потихоньку, разливая под столами.

Алиса сказала сидевшему рядом Серёге:

-Налей - ка мне.

-Но ты же не пьешь водку, Алис - удивлённо протянул тот.

-Наливай, сказала - обида клокотала внутри девушки, когда она видела Диму сидевшего рядом с Людкой, и подливавшего ей сок.

Позже, когда в зале выключился свет, и воцарился полумрак, разбавляемый вспышками светомузыки, пьяная Алиса танцевала с Серёгой. Она прижималась нему, назло Диме, танцевавшего рядом, с Людой, но не сводящего глаз с Алисы.

Выпитое дало о себе знать и Алиса захотела в туалет. Возвращаясь назад, тёмным школьным коридором, она почувствовала, как кто-то схватил её за руку и не давая опомниться затащил в пустой класс.

Это был Дима. Её дима. Он набросился на неё и начал целовать нашёптывая при этом:

-Алиска, какая же ты классная. Я на тебя насмотреться не могу! Я так тебя хочу, давай, а...

Алиса отталкивала его говоря:

-Насмотреться не можешь, а что же тогда рядом с Людкой делаешь?

-Алиса, ты не понимаешь, так надо, но в сердце моем только ты, слышишь?

Девушка таяла от прикосновений Димы, как воск горящей свечи. От его поцелуев кружилась голова. Она уступила, позволила ему задрать ей платье и сделать всё что ему хочется.

Да, Алиса знала, что на выпускных часто такое случается. Но какая разница, когда будет их первый раз. Пусть будет так, ведь всё равно девушка собирается связать свою жизнь с ним, только с ним.

На других она никогда и не смотрела. И знала, что парень отвечает ей взаимностью, с Людой, это просто недоразумение какое-то, может он просто назло ей это делал.

Неважно, сейчас здесь были только она и он. Его горячие губы, нежные руки...

Когда всё закончилось парень поцеловал Алису и сказал:

-Давай вернемся в зал по раздельности, чтобы никто ничего не подумал.

"Какая разница теперь, кто что подумает" - думала Алиса, но решила не спорить.

А когда вернулась в актовый зал, Димы там уже не было, как впрочем и Люды.

"Но ведь мамы Димы тоже нет, наверное они вместе ушли" -решила девушка.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТУТ...

Еще по теме здесь: Истории.

Источник: Дела житейские.