Закрыть ☒

В классе над ней издевались и чуть не лишили зрения. Но спустя годы заставила обидчиков остолбенеть от своего поступка

В семье родился долгожданный ребёнок.

Девочку решили назвать Надей. Родители едва не потеряли надежду на то, что смогут завести ребёнка. Но судьба была щедра, и спустя 4 года безуспешных попыток, дитя увидело свет.

Её имя должно было служить миру напоминанием о том, как важно не терять надежду. Однако девочка росла болезненной. Она была очень худой, часто падала в обморок, если в помещении было жарко.

В школе её дразнили с первого класса, а она выигрывала все олимпиады, была любимицей учителей. Но ребята за её успехи ненавидели ещё больше, чем за неказистый внешний вид.

Когда Надя училась в десятом классе, ребята зло над ней пошутили. Ей стали подкладывать записки, будто от влюблённого в неё паренька. Она была счастлива, всматривалась во всех ребят стараясь угадать: кто в неё влюблён?

Так продолжалось месяц, а потом ребята назначили ей свидание в раздевалке после уроков, и заперли её там. Конечно, охранник заметил Надю и выпустил, но девочке было ужасно обидно. Она поняла по голосам, кто был зачинщиком этой истории. Это была популярная, но очень злая девочка Лера и два её вечных воздыхателя-хулигана и двоечника, Дима и Роман.

Эти трое сняли всё на камеру и на следующий день показывали всем, как заперли бедняжку, как она не поняла, что случилось и всё звала любимого, просила открыть дверь. На следующий день Надя пришла в школу и накинулась с кулаками на Леру.

Ей надоело сносить молча все издевательства. С её чувствами играли, её жестоко обманули, но она ничего не сделала такого, чтобы заслужить это. Она никого не обидела, всегда давала списать, если у неё просили, за что они так с ней?

-Уймите эту ненормальную! - крикнула Лерка, и со всей силой толкнула её.

Надя упала со школьной лестницы, разбила очки, один из осколков попал ей в глаз. Скорая, врачи, дикая боль, потом уколы, наркоз, операция.

-Мы сохранили девочки зрение, оно полностью восстановится. Глаз сейчас меньше, деформирован, но он восстановится, нужно будет только пить лекарства - сказал врач родителям Нади, и они снова поверили в чудо.

Лере сделали выговор, но родители Нади на радостях не стали требовать компенсации или устраивать разборки. Для восстановления требовалась гормональная терапия. Надя вернулась в школу пополневшей на 25 кг. Лера и ребята даже не извинились.

-Все видели, она сама на меня накинулась, это была самозащита - говорила Лерка, и ещё больше ненавидела Надю.

Насмешки продолжались, Надя с головой ушла в учёбу и подумала, что уже никогда не встретит любовь. Она не пошла на выпускной вечер, потому что с неё достаточно было извинений.

Ярость в её груди росла с каждым днём. Поэтому, окончив школу, Надя уехала в другой город, поступила учиться и записалась на восточные единоборства, чтобы уметь за себя постоять, чтобы больше никто не смог причинить ей зло, никогда.

Она с головой ушла в спорт. Тренировки изматывали её, и она чувствовала, как с каждым ударом по груше ей становится легче. Сколько раз представляла на месте груши Леру, Рому и Диму.

Надя окончила университет с красным дипломом и вернулась в свой родной посёлок. За годы учёбы она сильно изменилась. Надя похудела, её фигура стала женственной, она получила пояс и билет в новую жизнь.

Её зрение полностью восстановилось после операции. Надя решилась на неё, чтобы снять очки.

Никто в посёлке не узнал её, она стала красавицей: стройная, с длинными волосами, умница и красавица. Лера тоже жила там.

Она вышла замуж за Романа, родила ему двоих детей, располнела, образование не получила, поэтому работала почтальоном.

А Надя устроилась в администрацию посёлка. Сначала она была обычным секретарем, потом ей стали доверять другие дела. Она была самой молодой, но самой опытной в плане компьютеров.

Скоро она стала незаменимой. Через год она уже была заместителем главы администрации. Каждый день Надя ходила по улице на работу. На ней была рубашка, юбка, каблуки.

Она была красивой, стройной, без очков. И каждый день ей навстречу ехала Лера. Та весила килограммов сто, плохо одевалась, была уставшей и измотанной. Лера не здоровалась с Надей, воротила от неё нос. А Наде и дела не было. Но Роман, муж Леры как-то подошёл к ней.

-Надь, я давно хотел сказать, ты прости нас дураков, мы так с тобой плохо обошлись в школе, я только теперь понимаю, как это было жестоко, прости если сможешь.

Надя была удивлена, она не ожидала этого. Знаете, дома у неё была груша, она продолжала тренировки дома, на груше, чтобы оставаться в форме. С того дня Надя перестала представлять лицо Ромы, а он с ней стал здороваться, делать комплименты, и разговаривать. Придёт вечером посидеть на лавочке, жалуется на Лерку, какая она злая, что даже дети её боятся.

Надя всегда умела выслушать, так и завязалась дружба. Вскоре в поселок вернулся второй мучитель Нади - Дима. Он тоже получил хорошее образование благодаря деньгам родителей, и его выбрали новым главой администрации.

Обратите внимание: Я боюсь и ненавижу своего отца за его отношение ко мне и брату.

Он стал непосредственным начальником Нади.

Она не знала, как на это реагировать, но понимала, что обижать себя она больше не позволит. Назначение случилось очень неожиданно: вечером Дима позвал Надю к себе в кабинет. Со страхом она вошла.

-Надюш, Присядь, поговорим.

Он достал из-под стола бутылку хорошего вина и тортик.

-Что это? - спросила она.

-Меня здесь не любят, и моих родителей, из-за богатства. А я только тебя знаю. Давай поедим тортик, отметим моё назначение, поговорим.

Дима рассказал о себе, о том как ему приходилось в городе. Его много раз избивали ребята, с которыми Дима воевал в университете, он тоже прошёл трудный путь.

-А как ты? - спросил он, и Надя рассказала свою историю.

-Надь, я не думаю, что ты когда-нибудь простишь меня, то что мы с тобой делали в школе, не прощают.

Лера ведь тогда нас подговорила, чтобы мы соврали директору. Мы сказали, что ты сама стала лезть к ней, что ты ей завидовала, только поэтому Лера избежала наказания за то, что ты упала с лестницы. Мы были гадкими, но мы выросли. Прости меня.

- Я не злюсь больше, правда. Я простила.

Надя и Дима стали работать вместе, начинали с чистого листа, им было легко.

Скоро между ними завязались отношения. Надя уже забыла обо всём, она не злилась даже на Леру, её доброе сердечко всех простило.

Двое из троих извинились, и она отпустила ситуацию. Но запущенные в юности бумеранги всё равно вернулись.

Рома пришёл к Наде пьяным и сказал, что любит её. Надя его прогнала: он женат, у них дети. Рома стал преследовать её, караулил возле дома.

Тогда Надя пожаловалась Диме и тот встретил Рому. Завязалась драка, в ней победил Дима. Два хулигана, которые больше всех обижали её в школе, подрались из-за неё, а Лера, самая главная обидчица, узнала о том что её муж любит другую, ту, которую она чуть не лишила зрения, ту, над которой издевалась все 11 лет.

Это было ударом для неё. Дело дошло до развода, на нём настоял Роман. Надя знала обо всём, но предпочитала не думать об этом. Она ничего не планировала, это судьба играет в шахматы: пешка стала королевой.

Ранним весенним утром в её окно постучала Лера. Она держала за руку младшего сына.

-Надя, отдай мне его, ты не смеешь увести отца моих детей из семьи. Наде стало жаль её, её, которая смеялась когда она свалилась с лестницы, ту, которая давала ей обидные клички, называла страшилой. Теперь она располнела, забыла что макияж и маникюр, и муж теперь её не любит.

-Лера, милая, я его прогнала, я не люблю его. А даже если бы любила, никогда бы не увела чужого мужа, никогда, мы просто общались, я не хотела, чтобы так вышло, прости меня пожалуйста.

Наде стало стыдно, её вины в том не было, но ей было стыдно. Лера села на скамейку.

-Видишь как получилось, ты теперь у нас вон какая, а я? Посмотри на меня, так мне и надо. Я тебе причинила зло.

Лере было тяжело выдавить это из себя, но она сказала слово "прости".

-Ты как и раньше счастливее меня: у тебя семья, у тебя есть дети, а вес дело наживное, как поправилась, так и похудеешь, ты счастливая, Лерка, я давно простила, правда.

Надя взяла за руку свою обидчицу и вместе с ней пошла к Роме. Он был дома, собирал чемодан, свои вещи, он принял решение уйти из семьи.

-Рома, я при тебе твоей жене скажу, больше ко мне не подходи, я думала, ты стал хорошим человеком, мужем, а ты хочешь бросить жену с детьми. А как же ответственность, ну посмотри какие у тебя дети, и Лера. Она ведь любит тебя, она хорошая хозяйка, родила тебе двоих наследников. Никогда не понимала мужчин, которые ради минутного увлечения бросают семью. Не смей больше ко мне подходить, не хочу чувствовать себя виноватой в том, в чём виноват ты один.

Рома сел на кровать, опустил руки, стыд подобрался к нему. Он посмотрел в глаза сына и дочери. Те стояли поодаль и не понимали почему папа собирает вещи. Чувства стыда было таким огромным, что Ромка заплакал, обнял детей. А Лера стала молча выкладывать его вещи обратно в шкаф. Надя ушла, в тот вечер всё было окончательно забыто, её обидчики попросили прощения, кто-то сам до этого дошёл, а те кто не хотел принимать вину, заставила жизнь.

Лера и Рома остались вместе. Скоро у них родилась дочка. Дима сделал предложение Наде. Они поженились и Надя тоже стала мамой двоих очаровательных близнецов.

И много ещё было в жизни того, что трудно осмыслить, простить, понять. Но ясно то, что всё в жизни все возвращается и идет по спирали. Тот кто кидает грязь на твоё крыльцо, однажды обязательно вернётся к нему с ведром и тряпкой.

Надя и по сей день живёт в деревне и воспитывает мальчишек, Лера с Ромой переехали в город и начали всё сначала. Лера похорошела и Ромка вспомнил былые чувства к ней. Наваждение прошло, и о Наде в семье больше не вспоминают.

#истории #истории из жизни #реальная история #жизненная история #рассказы #интересная история #истории людей #истории реальных людей #рассказы о жизни #интересные истории из жизни людей

Еще по теме здесь: Истории.

Источник: В классе над ней издевались и чуть не лишили зрения. Но спустя годы заставила обидчиков остолбенеть от своего поступка.