Это любимый праздничный десерт нашей семьи!
Взбить 5 яичных белков с 80 г сахарной пудры до устойчивых пиков. Взбить 5 желтков с 80 г пудры и 40 г растопленного шоколада.
Ввести белки в желтки. Просеять в смесь 80 г муки и 40 г какао, перемешать. Накрыть противень бумагой для выпечки, распределить тесто, выпекать при 180° 12-15 мин.
Свернуть корж рулетом вместе с бумагой, дать остыть.
Для крема довести 500 мл сливок (33%) до кипения, добавить 250 г шоколада и 30 мл крепкого сладкого кофе, размешать.
Дать остыть. Добавить в 1/4 часть крема 50 г сливочного масла, взбить. Развернуть корж, снять бумагу, смазать кремом без масла, свернуть. Нанести остальной крем, сделать вилкой узор.