ПОНАДОБИТСЯ: Для коржей: сахар -140 г, яйцо - 4 шт., мука -10О г, какао - 40 г, сливочное масло - 40 г.
Для крема: сливки (33%) - 300 мл, белый шоколад - 120 г, клубника (свежая или замороженная) - 300 г.
Для сиропа: вода - 1 стакан, сахар - 1 стакан, коньяк - 50 мл.
Для украшения: молотые фисташки - 3-4 ст. л., фигурки из шоколада.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Смешать для сиропа воду и сахар, вскипятить. Добавить коньяк. Залить клубнику, нарезанную дольками.
Отдельно взбить белки и желтки с сахаром (по 70 г). Соединить. Просеять муку и какао, добавить растопленное масло. Выложить тесто в форму. Выпекать при 200° 30 мин. Разрезать на 2 коржа. Пропитать их сиропом от клубники.
Подогреть сливки, добавить белый шоколад, размешать, дать остыть, взбить.
Пропитанную клубнику смешать с кремом (оставить 2-3 ст. л. клубники и часть крема для украшения). Промазать корж кремом, накрыть вторым коржом. Обмазать со всех сторон кремом, в центр выложить оставшуюся клубнику. Декорировать торт молотыми фисташками, шоколадными фигурками или другими кондитерскими украшениями.