Закрыть ☒

Теперь я боюсь одиноких девушек

Теперь я боюсь одиноких девушек

Попросила меня как-то одна одинокая знакомая, прекрасная девушка по имени Снежана, помочь ей переустановить Windows. Честно говоря, я понятия не имел, как это сделать. Но не хотелось упасть лицом в грязь. Сказал – Да, хорошо, без проблем.

Она так обрадовалась. Будто я ей путевку на Мальдивы пообещал. Что делать? Пришел я вечером к своему другу, который работает с компьютерами. Прошу, ну объясни, по зарез надо. Тот, конечно, удивился, но помог. Все-таки умею я выбирать друзей. С горем по полам за шесть часов я научился. Почувствовал себя настоящим рыцарем. Теперь я спасу прекрасную принцессу.

И вот настал торжественный день. С утра я проснулся в радостном предвкушении. Вот сегодня Снежка увидит, как классно я умею устанавливать Windows, и поймет, что лучше парня ей не найти. Что надеть? Часа два я выбирал футболку. И это при том, что у меня всего три футболки. Было бы больше, наверное, до следующего утра завис бы.

Прихожу к ней. Звоню в дверь, а руки уже дрожат. Снежана открывает. Улыбается. У меня даже дыхание перехватило. Какая же она красивая. Но это потом. Вначале Windows.

– Так где компьютер? – спрашиваю, а сам думаю: только бы не забыть что-то, только бы не налажать. Второго шанса точно не будет.

– Какой компьютер? – улыбается Снежана.

– Ну, Windows, – бормочу я. А самому страшно. Вдруг я что-то перепутал, и сейчас выгляжу, как последний идиот?

– Аааа, уже не надо, – Снежана все еще улыбается. Как Чеширский кот. – Может, фильм посмотрим? У меня есть вино и чипсы.

Честно говоря, смотреть комедию не было настроения. Тем более, сейчас кино лишает меня последнего шанса доказать Снежане, что я – настоящий герой.

– Будешь вино? – Снежана протянула мне бокал.

Вино? Да так она уже совсем разочаруется во мне. Решит, что муж, который любит выпить, ей не нужен.

– Я не пью! – гордо заявил я.

– Совсем? – удивилась Снежка.

– Ни капли, – соврал я. А потом еще и добавил, чтобы она понимала, насколько я положительный: – Меня мама так приучила.

Снежана приподняла бровь, но ничего не сказала.

Молодец, – мысленно похвалил себя я. – Теперь у меня есть хотя бы шанс. Положительные парни на дороге не валяются.

И вот смотрим мы фильм. Несколько раз Снежана, каким-то чудом, оказывалась так близко, что я мог почувствовать у себя на коже ее дыхание. И каждый раз мне становилось страшно: сейчас она подумает, что я пристаю к ней, и шанс на наше будущее будет разрушен.

– Я в душ, – говорит вдруг Снежка. – Никуда не уходи! У меня для тебя сюрприз.

Слушая, как в ванной плещется вода, я начинал злиться. Ну кто так делает? Позвала меня к себе, а сама сбежала мыться. Странная какая. Но интересная! И безумно красивая. С такой мне не светит даже шанс на отношение. Пошло оно все… в лес.

Короче говоря, я сбежал. И с тех пор остерегаюсь девушек вообще. Непонятные они какие-то. Как судоку.