Не найдется человека, который бы не любил мороженое. Идеальнее десерта летом просто не бывает! Так давайте же скорее его приготовим - с помощью проверенных рецептов.
Мороженное «Малиновый звон»
ПОНАДОБИТСЯ:
Малина свежая (или заморо женная) - 500 г, сливки жир ные - 500 мл, молоко - 250 мл яйцо - 1 шт., сахар - 1 стакан малиновый сироп -100 мл, ва нильный экстракт - 10 капель
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Малину перебрать, измельчить блендером до гомогенного пюре. Яйцо растереть с сахаром добела, добавить молоко, ванильный экстракт, размешать. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения, но не кипятить. Смесь остудить. Сливки взбить миксером в устойчивую пену. Продолжая взбивать, ввести в сливки ванильную смесь, а затем малиновое пюре. Добавить 50 мл малинового сиропа и аккуратно смешать ложкой снизу вверх.
Переложить в контейнер для заморозки и поместить в морозилку на 3-4 ч. Перед подачей вынуть шарики мороженого специальной ложкой, полить сиропом, украсить свежими ягодами.
Мороженое «Незабываемое»
Идею такой подачи мороженого я увидела в одной передаче. Мне и в голову не приходило объединить два моих любимых десерта! Теперь готовлю только так!
ПОНАДОБИТСЯ.
Мука - 300 г, молоко - 1 стакан, сахар -100 г, сливочное масло - 200 г, куриное яйцо - 3 шт., разрыхлитель теста -2 ч. л., сок лимона -1ч. л., растительное масло - 1 ст. л., свежие ягоды - 1/2 стакана, ванильное мороженое - 200 г, сгущенное молоко -100 г.
Мороженое «Сеньорита»
Я встречала много рецептов мороженого, но не думала, что в домашних условиях смогу повторить этот опыт. Но все-таки решилась!
ПОНАДОБИТСЯ.
3-4 ягодки клубники из мельчила блендером. Затем миксером взбила 0,5 л сливок (33%) и стала в них вливать сгущенку (150 г) и клубничное пюре. Взбитую массу разложила по формочкам и поставила в морозилку на 5-6 ч. до застывания.
Для приготовления вафель взбила 5 яиц, добавила 200 г сахара и опять взбила. Растопила 170 г сливочного масла и остудила его. Масло выложила в яйца и снова взбила. В яичную массу высыпала муку (1 стакан), добавила 1 пакетик ванильного сахара, 1 ст. л. водки и перемешала.
Получилось тесто, как на оладьи. В электровафельницу выливала по 1 ст.л. теста и выпекала вафельки до золотистого цвета, причем сразу же их выгибала в виде раковин. Вафли разложила на блюде, на них выложила шарики мороженого, украсила ягодами и листиками мяты.
Мороженое «Райское наслаждение»
ПОНАДОБИТСЯ:
Манго - 2 шт., сахар - 3/4 стакана, ванильный сахар - 1 пакетик, сливки (33%) - 200 мл, сливки (10%) - 300 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистить манго от кожуры, косточек и измельчить в пюре. Добавить сахар, ванильный сахар, сливки и взбить миксером. Поместить в мороженицу на 30 мин. Если мороженицы нет, то перелить в контейнер, поставить в морозилку. В течение 2 ч. каждые 30 мин. перемешивать мороженое. При подаче десерт украсить фруктами и мятой.
Мороженое «Крем-брюле»
ПОНАДОБИТСЯ:
Сливки (33%) - 1 л, сахар - 170 г, яичные желтки - 8 шт., ванилин по вкусу, ром или коньяк - 2 ст. л., шоколадная плитка, вафли.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В кастрюлю с толстым дном налить сливки и добавить ванилин. Нагреть сливки, помешивая, на умеренном огне. Не допускать кипения. Желтки взбить с сахаром в течение 6-8 мин. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, медленно влить горячие сливки к желткам с сахаром.
После этого перелить смесь в кастрюлю, варить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения, не допуская закипания, иначе она расслоится и ничего не получится. Массу убрать с огня, затем добавить ром или коньяк.
Полученную консистенцию перелить в емкость, дать ей полностью остыть. Затем поместить в морозильную камеру на 6-8 ч. Каждые полчаса доставать мороженое и быстро перемешивать, чтобы оно не превратилось в лед (5-6 раз).
За полчаса до подачи переставить из морозилки в холодильник. Растопить шоколад и украсить им вместе с вафлями мороженое.
Мороженое «Тропиканка»
ПОНАДОБИТСЯ:
Сметана (25%) - 300 мл, мягкий сливочный сыр - 300 г, банан -4 шт., сахар - 1 стакан, ванилин -1,5 г, лимон - 1 шт., банановый ликер - 100 мл, листья мяты.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Лимон ошпарьте, выжмите сок с помощью специальной соковыжималки. 2 банана очистите, приготовьте пюре с помощью блендера. 1 ст. л. лимонного сока добавьте в пюре, чтобы оно не темнело.
Сметану и сливочный сыр взбейте на низких оборотах миксером, добавьте банановое пюре, сахар, ванилин. Взбейте до плотной, держащей форму массы. Поставьте в морозилку на 4-5 ч. для полного отвердения.
Свежие бананы почистите, нарежьте кружками, сбрызните лимонным соком. Листья мяты помойте, дайте стечь на бумажное полотенце. Мороженое разложите в креманки, украсьте бананами и мятой, полейте ликером и подавайте.
Мороженое «Счастливое детство»
ПОНАДОБИТСЯ:
Клубника - 600 г, сахар -150 г, кукурузный крахмал - 25 г, черника или голубика - 100 г, сливки (10-20%) - 500 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Клубнику моем, перебираем, удаляем хвостики. Разминаем в пюре с помощью блендера. Чернику тоже моем, перетираем через сито. Смешиваем пюре с сахаром (его можно взять меньше в зависимости от сладости ягод).
Ставим смесь на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Смешиваем крахмал и 100 мл сливок, вливаем в пюре и варим, пока масса чуть не загустеет.
Массу остужаем до комнатной температуры, смешиваем с оставшимися сливками. Переливаем массу в пластиковый контейнер, ставим в морозилку на 5-6 ч. Перемешиваем каждые 1,5 ч., чтобы не образовывались кристаллики льда. При подаче украшаем ягодками.