Ингредиенты для приготовления плавленого сырка:
- творог не жирный – 250 гр.
- масло сливочное – 50 гр.
- яйцо сырое – 0,5 шт. (не обязательно)
- соль – 0,5 ч.л.
- сода пищевая – 0,5 ч.л. без горки.
Приготовление плавленого сырка:
Нежирный творог тщательно растереть с содой и оставить на 1,5 часа.
Потом добавить оставшиеся ингредиенты, все тщательно растереть и поставить на огонь до полного расплавления – приблизительно на 20 минут.
Перелить в формочку или судочек и остудить.
Если масса была тщательно размешана, то сырок получится однородный, с классическим вкусом покупного качественного плавленого сырка.
Долго хранить его нельзя – желательно не больше 2-3 дней. Но судя по моему опыту он столько и не протянет.
В сырок можно добавлять различные добавки для вкуса – например мелко рубленную зелень, стружку с балыка или что-либо другое на ваш вкус.