Домашний плавленый сырок

Домашний плавленый сырокИнгредиенты для приготовления плавленого сырка:

  • творог не жирный – 250 гр.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • яйцо сырое – 0,5 шт. (не обязательно)
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода пищевая – 0,5 ч.л. без горки.

Приготовление плавленого сырка:

Нежирный творог тщательно растереть с содой и оставить на 1,5 часа.

Потом добавить оставшиеся ингредиенты, все тщательно растереть и поставить на огонь до полного расплавления – приблизительно на 20 минут.

Перелить в формочку или судочек и остудить.

Если масса была тщательно размешана, то сырок получится однородный, с классическим вкусом покупного качественного плавленого сырка.

Долго хранить его нельзя – желательно не больше 2-3 дней. Но судя по моему опыту он столько и не протянет.

В сырок можно добавлять различные добавки для вкуса – например мелко рубленную зелень, стружку с балыка или что-либо другое на ваш вкус.