Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг
- сахар – 2 ст
- масло растительное – 2 ст.
- соль – 4 столовые ложки
- уксус – 240 гр (или лимонная кислота на кончике ножа – 2 раза)
- перец сладкий – 3 кг
Мою содой банки. Натираю помидоры на терке (можно перемолоть на мясорубке, но я не люблю когда в лечо плавает помидорная шкурка). Мою, чищу, и режу полосками шириной с палец желтый и красный сладкий перец – он красивее), если перчинки сильно крупные, то режу полоски пополам. Ставлю вариться томатный сок, после закипания еще варю 10 минут, потом добавляю сахар, соль, уксус, масло и довожу до кипения. Затем опускаю в кипящий сок первую порцию перца – сколько поместиться. В процессе банки держу над паром и провариваю крышки. Через 7 минут раскладываю перец в подготовленные банки, заливаю кипящим соком и закручиваю. Варю следующую порцию перца и так далее. С этого объема у меня получилось 11 баночек 0,5 литра. Очень вкусный рецепт!