На 4 порции:
800 г варёного картофеля, 500 г зелёной фасоли, 6 помидоров, 1 кочан китайского салата, 2 луковицы, 1 лимон, 500 г свиной вырезки, 150 г бекона в нарезке, 3 ст. л. оливкового масла, молотый перец, соль, по 50 г оливок и маслин без косточек, 1/2 ч. л. сахара, 1/4 пучка базилика.
Готовим:
1. Овощи вымойте. Фасоль отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите. Помидоры нарежьте дольками. Салат разберите на листья и порвите руками на небольшие кусочки. Лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами. Картофель нарежьте кружочками. Оливки и маслины слейте. Смешайте все овощи в салатнице.
2. Соедините в чашке и взбейте венчиком сок половины лимона, сахар, масло, соль и перец. Добавьте измельчённую зелень базилика. Залейте соусом салат.
3. Мясо нарежьте кусочками, каждый посолите, оберните ломтиком бекона, нанижите на шампуры и обжарьте на гриле.
4. Салат и шашлыки выложите на блюдо, сервируйте ломтиками лимона.
Время приготовления: 50 мин.
В одной порции около 640 ккал