На 12-16 штук:
200 г маргарина, 1 яйцо, 1-2 стакана муки.
Для глазури:
2 стакана сахарной пудры, пищевые красители.
Готовим:
1. Для теста смешайте маргарин с яйцом и мукой. Замесите. Положите в холодильник на 30 мин. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежите овалы.
2. Выпекайте в духовке при температуре 160°С. Остудите.
3. Для глазури сахарную пудру разведите небольшим количеством воды и нагрейте. Половину глазури оставьте белой. Вторую половину разделите на 4 части и в каждую добавьте какую-то одну краску.
4. Готовое печенье покройте белой глазурью. Когда глазурь застынет, раскрасьте печенье разноцветной глазурью.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
В одной штуке около 100 ккал
Вариант глазури
Также для глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад. Для белой глазури - белый, для темной -сливочный или горький шоколад. Главные условия: шоколад не должен быть пористый, и в нем не должно быть никаких добавок начинки, орешков, изюма, цукатов, печенья.