Яичко песочное в глазури

На 12-16 штук:

200 г маргарина, 1 яйцо, 1-2 стакана муки.

Для глазури:

2 стакана сахарной пудры, пищевые красители.

Готовим:

1. Для теста смешайте маргарин с яйцом и мукой. Замесите. Положите в холодильник на 30 мин. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежите овалы.

2. Выпекайте в духовке при температуре 160°С. Остудите.

3. Для глазури сахарную пудру разведите небольшим количеством воды и нагрейте. Половину глазури оставьте белой. Вторую половину разделите на 4 части и в каждую добавьте какую-то одну краску.

4. Готовое печенье покройте белой глазурью. Когда глазурь застынет, раскрасьте печенье разноцветной глазурью.

 

Время приготовления: 1 час 30 мин.

В одной штуке около 100 ккал

 

Вариант глазури

Также для глазури можно использовать растопленный на водяной бане шоколад. Для белой глазури - белый, для темной -сливочный или горький шоколад. Главные условия: шоколад не должен быть пористый, и в нем не должно быть никаких добавок начинки, орешков, изюма, цукатов, печенья.