Горбуша по-дворянски

Горбуша по-дворянскиНа 4 порции:

800 г филе горбуши, 400 г слоеного теста, 1 яйцо, 1 стакан молока, 2 плавленых сырка, 2 ст. ложки муки, укроп, соль.

Готовим:

1. Филе горбуши посолите и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки.

2. Тесто раскатайте в прямоугольник размером с два куска горбуши.

3. Разрежьте тесто на две равные части. На одну выложите рыбу, а другую порежьте на тонкие полоски и выложите из них поверх рыбы сеточку, как на фото.

4. Взбейте яйцо и смажьте им тесто. Выпекайте в духовке.

5. Для соуса поставьте молоко на медленный огонь, добавьте туда тертый плавленый сырок и варите, постоянно помешивая, пока он не расплавится. После добавьте муку и, помешивая, варите до тех пор, пока соус не станет густеть. Солите по вкусу. В конце добавьте измельченный укроп.

6. Готовую рыбу в тесте полейте соусом.


Время приготовления: 1 час 10 мин.

В одной порции около 320 ккал