На 8 порций:
400 г вешенок, 200 г шампиньонов, 2 моркови, листья салата, листья рукколы (по желанию), 2 ст. ложки кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, 4-5 кусочков белого батона, черный молотый перец, растительное масло, соль.
Готовим:
1. Белый батон порежьте маленькими кубиками, посолите и хорошенько обжарьте на масле (можно на сливочном). Выложите обжаренные гренки на сухую пергаментную бумагу или на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
2. Морковку очистите, порежьте соломкой или натрите, поперчите ее и обжарьте на масле.
3. Грибы порежьте, посолите и поджарьте.
4. Натрите мелко чеснок.
5. Готовые грибы, морковку и гренки соедините, добавьте чеснок, зелень и орешки.
6. Заправьте салат 3 ст. ложками растительного масла. (В салат можно добавить отварную цветную капусту - вкус станет нежнее. В этом случае чеснок не добавляйте. А морковь можно корейскую.
Время приготовления: 40 мин.
В одной порции около 190 ккал