Грибной салат с сухариками

На 8 порций:

400 г вешенок, 200 г шампиньонов, 2 моркови, листья салата, листья рукколы (по желанию), 2 ст. ложки кедровых орешков, 2 зубчика чеснока, 4-5 кусочков белого батона, черный молотый перец, растительное масло, соль.

Готовим:

1. Белый батон порежьте маленькими кубиками, посолите и хорошенько обжарьте на масле (можно на сливочном). Выложите обжаренные гренки на сухую пергаментную бумагу или на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

2. Морковку очистите, порежьте соломкой или натрите, поперчите ее и обжарьте на масле.

3. Грибы порежьте, посолите и поджарьте.

4. Натрите мелко чеснок.

5. Готовые грибы, морковку и гренки соедините, добавьте чеснок, зелень и орешки.

6. Заправьте салат 3 ст. ложками растительного масла. (В салат можно добавить отварную цветную капусту - вкус станет нежнее. В этом случае чеснок не добавляйте. А морковь можно корейскую.

 

Время приготовления: 40 мин.

В одной порции около 190 ккал