Кабачковый салат

На 2 л:

5 кг кабачков, 500 г репчатого лука, 500 г моркови, 1 стакан растительного масла, 1/2 стакана сахара, 3/4 стакана столового уксуса, 1 ст. ложка соли, 1 ст. ложка кориандра, 6 горошин душистого черного перца, пучок кинзы.

Готовим:

1. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на растительном масле. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к луку, обжарьте.

2. Кабачки нарежьте кубиками, смешайте с обжаренными овощами, добавьте уксус, соль и сахар, перемешайте и прокипятите примерно 10 мин. В конце варки добавьте рубленую зелень.

3. В банки разложите специи и зелень по вкусу, переложите горячий салат и стерилизуйте 20 мин. Затем закатайте, переверните вверх дном, оставьте так на сутки. Уберите в темное место.