На 6-7 порций:
3 помидора, 100 г брынзы, 1 банка консервированной кукурузы, 200 г куриного филе, пучок петрушки, 4 кусочка подового хлеба, черный молотый перец, сок 1/2 лимона, оливковое масло, растительное масло, соль.
Готовим:
1. Куриное филе отварите.
2. Ржаной хлеб порежьте кубиками и обжарьте его на растительном масле, не забудьте посолить. Масла много не лейте. Обжаренный хлеб минут 5-10 просушите в духовке.
3. В салатницу порежьте кубиками помидоры, брынзу и готовое отварное филе курицы. Добавьте кукурузу и зелень петрушки. Все посолите и поперчите.
4. Из лимона выжмите в салат сок.
5. Перед подачей на стол дополните салат гренками и заправьте оливковым маслом. Размешайте. (Время приготовления салата можно сократить, добавив вместо гренок сухарики из магазина - лучше из ржаного хлеба. Вместо брынзы в салат можно порезать российский сыр. В этом случае вместо кукурузы лучше подойдет консервированная красная фасоль.
Время приготовления: 30 мин.
В одной порции около 180 ккал